Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Норвежская доля


    28 мая 2009 | Мобильная связь / Европа / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Оценка 26,6% голосующих акций "Вымпелкома", которые принадлежат Telenor, но могут быть проданы службой судебных приставов, не заняла много времени. Одну акцию биржа РТС оценила в $117,97, а весь пакет - в $1,8 млрд.

    Биржа РТС ответила на запрос Федеральной службы судебных приставов (ФССП) о стоимости акций "Вымпелкома", рассказал "Ведомостям" ее представитель. Запрос поступил на биржу 28 апреля и РТС назвала рыночную цену акций "Вымпелкома" на тот же день - 3889,2 руб. ($117,97 по сегодняшнему курсу), добавил он. Сотрудник ФССП не смог прокомментировать эту информацию, но ее подтвердил юрист Farimex Products Дмитрий Черный. Именно по иску Farimex, называющей себя владельцем 0,002% "Вымпелкома", Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска в феврале 2009 г. обязал Telenor возместить оператору $1,73 млрд. Такой убыток, по мнению суда, "Вымпелком" понес из-за того, что норвежский акционер препятствовал его выходу на Украину в 2004-2005 гг. Недавно сумма требований потяжелела еще примерно на $120 млн - это исполнительный сбор, который Telenor должна заплатить за отказ исполнить решение суда добровольно.

    В марте приставы арестовали принадлежащие Telenor 26,6% голосующих акций "Вымпелкома" (еще 3,3% принадлежат норвежцам в форме ADR). Исходя из оценки, сделанной РТС, стоимость этого пакета составляет 59,65 млрд руб. ($1,809 млрд). Этого недостаточно для исполнения всех требований, правда, если дело дойдет до продажи акций через РТС, цена предложения еще может измениться: окончательную оценку приставы должны сделать сами в специальном отчете. В РТС они обратились, чтобы подстраховаться и в случае продажи обезопасить себя от претензий Telenor, предполагает партнер адвокатского бюро "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин. Теперь на подготовку к продаже (составление отчета об оценке, конкурс по выбору брокера) может уйти меньше месяца, считает он, но Telenor вправе оспорить каждое действие приставов. Отдел реализации ФССП пока не получал указаний выставлять акции "Вымпелкома" на продажу и не подписал договор с брокером, утверждает его сотрудник.

    Представитель Telenor не располагает информацией об ответе РТС на запрос пристава. Завтра Арбитражный суд Москвы рассмотрит ходатайство норвежцев о приостановлении исполнительного производства.

    Ход премьером

    Премьер-министр Норвегии, контролирующей 54% Telenor, Йенс Столтенберг приедет в Москву и встретится 19 мая с президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным, сообщает Reuters со ссылкой на офис премьера. Они обсудят "деловые отношения" между странами.

    ТИМОФЕЙ ДЗЯДКО, ВЕДОМОСТИ

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.