Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





ВТБ не хочет продавать "Tele2 Россия" "Ростелекому"


9 сентября 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
ВТБ не хочет продавать "Tele2 Россия" "Ростелекому" и до конца года намерен определиться с дальнейшей судьбой актива.

Об этом в пятницу на международном саммите G20 в Петербурге сообщил глава банка ВТБ Андрей Костин.

ВТБ в начале апреля 2013 г. купил российский бизнес шведской Tele2 AB за $3,4 млрд для дальнейшей перепродажи. Тогда же ВТБ заявлял о приобретении миноритарного пакета акций "Триколор ТВ", крупного оператора спутникового телевидения в России.

"Продавать "Tele2 Россия" "Ростелекому", скорее всего, не будем, и вряд ли кому-то из крупных предприятий вообще", - заявил Андрей Костин. По его словам, ВТБ взял срок до конца года, чтобы определиться с партнерами и стратегией по активу Tele2. "У нас есть мысли по объединению и приобретению, но переговоров по продаже мы пока не ведем", - добавил глава ВТБ.

Как ранее сообщал ComNews, в июне Ростелеком" и "Tele2 Россия" сделали первый шаг навстречу возможному объединению: компании вели переговоры о совместной работе в сетях друг друга по модели виртуального оператора (MVNO).

Тогда на вопрос журналистов о том, не планируется ли объединение "Ростелекома" с "Tele2 Россия", генеральный директор ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин сказал, что вначале стоило бы попробовать реализовать совместное MVNO (см. новость ComNews от 18 июня 2013 г.).

По его словам, менеджеры компаний провели две встречи, посвященные этому вопросу.

Сергей Калугин объяснил, что в случае реализации MVNO "Ростелеком" предоставит "Tele2 Россия", которая владеет исключительно GSM-лицензиями, доступ к своей 3G-сети, а взамен воспользуется инфраструктурой "Tele2 Россия" там, где федеральный оператор не представлен.

Слухи о возможном альянсе "Ростелекома" и "Tele2 Россия" впервые распространились после того, как ВТБ заявил о намерении продать оператора через некоторое время поле покупки. C новой силой о вероятности альянса рынок стал говорить после назначения бывшего президента "Ростелекома" Александра Провоторова генеральным директором "Tele2 Россия" в мае этого года. Официально стороны эту информацию не подтверждали.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.