Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Британский глазной хирург обвинил смартфоны в распространении близорукости


    17 августа 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Причин ухудшения зрения существует великое множество. Тут и генетическая предрасположенность, и чтение при неправильном освещении, и различные влияющие на глаза заболевания организма. В 20-м веке к этим, более-менее естественным причинам, начали добавляться различные технологические устройства, сначала телевизоры, потом игровые приставки к телевизорам, затем компьютеры. Новый же век ознаменован набирающими огромную популярность мобильными устройствами с небольшими экранами.

    Глазной хирург из Великобритании Девид Алламби (David Allamby), основатель клиники Focus Clinics, рассказал о том, что за последние несколько лет, по его наблюдениям, количество диагнозов миопия (близорукость) увеличилось на 35%. По его мнению, у этой печальной статистики есть определённая причина, а именно смартфоны.


    Переход от маленьких экранов мобильных телефонов к ярким дисплеям смартфонов с большим разрешением вряд ли помогает снизить нагрузку на зрение, поскольку рост продолжительности работы с такими аппаратами компенсирует их преимущества в качестве и размере. На будущее Алламби прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации: рост распространения близорукости на 50% в ближайшие 10 лет и близорукость у половины людей в возрасте всего 30 лет к 2033 году.

    Согласно недавно проведённому исследованию, большая часть владельцев смартфонов держит их при пользовании в 30 см от глаз, а многие даже в 18 см, тогда как для чтения книг и газет среднестатистическая дистанция составляет 40 см. Рекомендации для предотвращения близорукости: по мере возможности ограничить время использования смартфонов, планшетов, компьютеров, и как можно чаще бывать на улице, поскольку естественное освещение замедляет развитие миопии. Родители же должны ограничить пользование детей мобильными устройствами в раннем возрасте.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.