Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • На смартфоне Samsung Galaxy S IV 16 Гб доступно всего 8,8 Гб


    1 мая 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Для желающих как можно скорее приобрести смартфон Samsung Galaxy S IV, который вскоре появится на прилавках магазинов, небезынтересна будет следующая информация. Как известно, самая дешёвая версия данных смартфонов предлагает 16 Гб встроенной флеш-памяти – то есть, так говорят нам разработчики и маркетологи. На самом деле пользователю под его собственные нужды из них будут доступны только 8,8 Гб (55%). Для сравнения, iPhone 5 16 Гб и Lumia 920 16 Гб дают доступ к почти 90% от данного объёма.

    Даже девственно-чистый Galaxy S IV без сим-карты и без контракта даёт всё те же 8,8 Гб. Разработчики решили зарезервировать 7,2 Гб под системные нужды, и оторвать от этого объёма хотя бы небольшую часть не получится. Примерно 2 Гб занимает операционная система Android, несколько сотен мегабайт отданы под приложения, а для чего нужно остальное пространство, можно только гадать. Быть может, оно используется для образа восстановления операционной системы и заводских настроек, или локализаций предустановленных приложений на множество языков.

    Таким образом, южнокорейская компания продаёт свой флагманский аппарат под лейблом «16 Гб», позиционируя его как конкурента для других премиальных смартфонов с объёмом памяти 16 Гб и выставляя на него соответствующую цену. В реальности, название Samsung Galaxy S IV 9 Гб было бы более подходящим. Впрочем, южнокорейская компания не одинока в своей забывчивости относительно упоминания реально доступного объёма памяти. На планшетах Surface RT 32 Гб доступно 16 Гб (что привело даже к судебным разбирательствам), на Surface Pro 128 Гб только 83 Гб, многие смартфоны от HTC и Motorola вместо 16 Гб дают доступ к 60% от этого значения. Однако, больше всех провинилась всё же Samsung: на планшете Ativ Smart PC 500T вместо 64 Гб пользователь имеет доступ к 30 Гб, что составляет менее 50%.

    Стоит напомнить, что смартфоны Galaxy S IV выпускаются в вариантах с двумя различными процессорами, и в данном случае речь шла о модели на 8-ядерном Exynos Octa 5 – том самом, который поставляется в нашу страну. На аппарате на чипе Qualcomm 600 доступно 11,2 Гб.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.