Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • "Мегафон" ввел в строй сотовую станцию на солнечных батареях в Астраханской области


    24 августа 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Для обеспечения сотовой связью Прикаспийского взморья оператор «МегаФон» запустил базовую станцию, работающую на солнечных батареях.

    Как рассказали в компании, базовая станция «Росма» с альтернативным источником энергии расположена на одном из каспийских островов в Восточнодельтовом лесничестве Володарского района Астраханской области. Энергокомплекс на этой станции включает в себя 20 солнечных панелей и круглосуточно обеспечивает работу оборудования. Система солнечного энергоснабжения находится в тестовой эксплуатации и постоянно совершенствуется для достижения максимальной отдачи энергии. За стабильным энергоснабжением ведется удаленный контроль – данные в онлайн-режиме поступают на компьютеры специалистов компании.

    «Росма» – одна из 8 базовых станций, которые «МегаФон» установил в рамках проекта «Взморье» в 2008 году для обеспечения надежной связью Волго-Каспийской дельты и островов прибрежной части Каспийского моря. Ежегодно дельту посещают сотни тысяч туристов – рыбаков и охотников. В период активной рыбалки (в зимние и летние месяцы) каждая из этих станций обслуживает до 2 000 абонентов, что в 2-3 раза превышает показатели межсезонья. Кроме того, связь необходима работающим в дельте сотрудникам пограничных, природоохранных и других контролирующих служб.

    «Базовая станция «Росма» – самая отдаленная из восьми, она расположена вдали от линий электропередачи. В этом случае традиционная форма организации энергопитания на большой, практически дикой, территории оказывается малоэффективной. Применение солнечных батарей позволяет нам решить эту задачу и обеспечить беспрерывной связью людей на воде и суше. Ведь Астраханская область входит в число мировых лидеров по количеству солнечных дней в году. Если по окончанию испытательного периода проект покажет свою эффективность, в ближайшем будущем солнечные батареи придут на смену дизель-генераторам на одной из базовых станций в Волго-Ахтубинской пойме, куда также приезжает много туристов», – отмечает директор Астраханского отделения компании «МегаФон» Николай Макаров.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.