Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





МТС не будет пугать «нелегалов», пока не получит право отключать их мобилки


11 июля 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
Мобильный оператор «МТС-Украина» начнет информировать абонентов о наличии либо отсутствии кода ІМЕІ их телефонов в базе только после того, как получит право отключать «серые» терминалы. Об этом сообщил директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» Олег Проживальский.


По его словам, технически компания готова к отключениям, но по закону не может этого делать.


«Вот если будет принят такой закон, то мы сможем начать предупреждать об этом абонентов и через три месяца проводить отключение «серых» терминалов. Но, повторюсь, только после вступления в силу соответствующего законопроекта», – заявил директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» Олег Проживальский.


Напомним, что о возможном отключении абонентов не информируют также «Астелит» (ТМ life:) и «Киевстар», которые, как и МТС, ожидают внесения изменений в закон.


В то же время, в Украинском государственном центре радиочастот считают, что, несмотря на отсутствие возможности отключить «нелегалов», мобильщики все равно должны информировать абонентов.


«Сейчас такие аппараты пока не отключают. Но оператор должен поставить владельца телефона в известность о том, что его трубка может быть отключена, как только система IMEI-кодов заработает на полную», – заявлял ранее начальник УГЦР Павел Слободянюк.


Согласно изначальной концепции базы IMEI, абоненты могут проверить «легальность» телефона как на сайте УГЦР, так и посредством отправки SMS на короткий номер 307 с кодом ІМЕІ своего аппарата.


В ответ на отправленное сообщение абоненту должно прийти уведомление от оператора о том, находится ли ІМЕІ в базе (т.е. «белом списке»). При этом для абонентам такое SMS бесплатно, за его отправку платит сам оператор.

Источник: proIT
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.