Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Государство протестирует на фанах ЕВРО-2012 работу мобильных сетей


    11 июня 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
    Украинский государственный центр радиочастот начал в тестовом режиме измерять показатели качества мобильной связи в четырех городах проведения матчей ЕВРО-2012. Об этом сообщил директор предприятия Павел Слободянюк.


    «Эту работу для нас пока выполняет подрядчик, поскольку у нас нет соответствующего оборудования и опыта», - отметил Слободяюк.


    Напомним, на одном из последних заседаний Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла решение согласиться с предложением УГЦР по обеспечению измерения показателей качества услуг мобильной связи во время проведения чемпионата и в течение месяца после его окончания с привлечением измерительных лабораторий, имеющих необходимый уровень аккредитации.


    Как объяснил Слободянюк, задача тестирования – собрать необходимые данные о том, как мобильные сети работают в пиковые нагрузки (в дни матчей они сравнимы с новогодними праздниками), и сравнить их с показателями обычных дней.


    В дальнейшем, регулятор разработает методику измерения качества связи. «В последнее время абоненты стали более активные. Они присылают жалобы о том, что в том или ином регионе у них наблюдаются проблемы со связью. Но у НКРСИ сейчас нет механизмов, как замерить качество и принять соответствующие меры. Мы направляли письма операторам, чтобы те отчитались о покрытии, но предоставленные данные оказались очень размытыми», - сказал Слободянюк.


    Он сообщил, что УГЦР объявил тендер на оказание услуг измерения качества связи для компаний с наличием соответствующей аккредитации и планирует в срочном порядке его завершить, чтобы «замерять связь» не только во время чемпионата, но и в дальнейшем, на постоянной основе.


    Напомним также, что НКРСИ приняла на прошлом заседании за основу проект изменений к закону «О радиочастотном ресурсе».


    Он был подготовлен в ходе исполнения поручения президента Виктора Януковича от 15 августа 2011 года.


    Документ предполагает, что Украинский государственный центр радиочастот будет наделен новой функцией технического контроля показателей качества услуг мобильной связи.


    С этой целью предприятие будет самостоятельно проводить радиочастотный мониторинг и каждые 6 месяцев отчитываться перед НКРСИ по вопросам качества связи.


    «Если примут изменения к закону, значит, будем исполнять новую функцию. Это не простая задача. Мы 12 лет выстраивали систему по радиочастотному мониторингу. Контроль качества мобильной связи – это совершенно новая задача, которая потребует закупки нового оборудования», - сказал директор УГЦР.

    Источник: proIT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.