Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • ФАС оштрафовала МегаФон за SMS-спам


    14 апреля 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    ФАС России назначила штрафы компаниям «Мегафон» и «Подиум» в размере 110 000 рублей каждый за распространение SMS-рекламы товаров и услуг без согласия абонента на ее получение. Ранее, 2 апреля 2012 года, Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала действия компаний «Подиум» (ОАО) и «Мегафон» (ОАО) по распространению SMS-рекламы без получения предварительного согласия абонента нарушающими требования части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».

    Компаниям-нарушителям Комиссия ФАС России предписала прекратить нарушения.

    В ФАС России поступило обращение гражданина с указанием на признаки нарушения закона о рекламе при распространении рекламы в сети «Мегафон» посредством рассылки SMS-сообщений с января по апрель 2011 года. На его телефонный номер, зарегистрированный в сети компании «Мегафон» (ОАО), неоднократно приходила SMS-реклама с абонентского номера DISCONTCNTR с предложением женской одежды и аксессуаров (реклама товаров и услуг ОАО «Подиум»).

    Согласно предоставленной компанией «Мегафон» информации формирование SMS-рекламы «DISCONTCNTR», а также ее рассылку осуществляла компания «Подиум». Ни та, ни другая компании не представили доказательств согласия гражданина на получение рекламы товаров и услуг ОАО «Подиум».

    Гражданин в своем обращении также указал, что не давал согласия на получение рекламных сообщений и обращался к оператору связи компании «Мегафон» с просьбой о прекращении распространения рекламы на его номер. Однако компания «Мегафон» требование не исполнила. В результате Комиссия ФАС России пришла к выводу, что реклама товаров и услуг ОАО «Подиум», распространявшаяся посредством SMS-сообщений в сети «Мегафон» противоречит требованиям части 1 статьи 18 закона о рекламе.

    Комиссия ФАС России установила, что ОАО «Подиум» является рекламодателем и рекламораспространителем SMS-рекламы товаров и услуг в сети «Мегафон», а ОАО «Мегафон» осуществило фактическое доведение до сведения потребителей рекламы, направленной на привлечение внимания к товарам и услугам ОАО «Подиум», соответственно, является рекламораспространителем.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.