Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • ARM: чипы Intel подходят для смартфонов, но ARM-решения лучше


    15 января 2012 | Новости / Мобильная связь | Добавил: Елена Ленова
    Глава британского разработчика чипов ARM Holdings прокомментировал последние попытки Intel пробить свой путь на растущий рынок энергоэффективных процессоров для смартфонов и планшетов, где пока доминирует ARM.

    «Intel неизбежно сможет выпустить несколько различных смартфонов — мы рассматриваем Intel в качестве серьёзного конкурента, — сказал исполнительный директор Уоррен Ист (Warren East) в интервью на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. — Смогут ли они когда-либо стать лидерами по энергоэффективности? Нет, конечно, нет. Но они могут предложить гораздо больше».

    ARM: чипы Intel подходят для смартфонов, но ARM-решения лучше


    Исполнительный директор ARM Уоррен Ист

    Господин Ист оценивает последние попытки Intel как «достаточно хорошие», но не конкурентоспособные по-настоящему с чипами ARM. «Они (Intel) взяли некоторые разработки, которые никогда не были рассчитаны на мобильные телефоны, и затем буквально выкрутили эти разработки и поместили их в ту область энергопотребления и производительности, которая ориентировочно подходит для мобильных телефонов», — сказал он.

    Давно ожидаемое начало выхода Intel на рынок чипов для смартфонов и планшетов началось, наконец, на CES 2012: компания сообщила о планах таких компаний как Motorola Mobility и Lenovo по выпуску смартфонов на основе Google Android и системе на чипе Medfield.

    ARM: чипы Intel подходят для смартфонов, но ARM-решения лучше


    Lenovo K800 — по-видимому, станет первым вышедшим на рынок смартфоном, основанным на Intel Medfield

    Уоррен Ист, чья компания лицензировала свои дизайны 275 производителям чипов, оборудования, разработчикам ПО, и контролирует подавляющую часть рынка, говорит, что ARM не будет стоять на месте и смотреть на попытки выхода Intel на рынок мобильных чипов. Он отмечает, что его компания разработала новую архитектуру ядра Cortex-A7, которая может предложить ту же производительность, что имели смартфоны несколько лет назад при 5-кратном снижении энергопотребления.

    ARM: чипы Intel подходят для смартфонов, но ARM-решения лучше


    Энергоэффективные ядра Cortex-A7 призваны работать в связке с Cortex-A15 для достижения лучшего соотношения производительности и энергопотребления

    «Люди желают выполнять больше задач при помощи своих телефонов, но запас ёмкости батареи остаётся неизменным, — отмечает господин Ист. — Это всё равно, что иметь автомобиль с ограниченным объёмом бензобака, но хотеть проехать на 100 километров больше. Вам нужно сделать более эффективный двигатель. Это то, чем мы всегда занимались», — отметил он.

    ARM: чипы Intel подходят для смартфонов, но ARM-решения лучше


    ASUS Transformer Prime, первый 4-ядерный Android-аппарат

    Уоррен Ист также выразил радость по поводу того, что Microsoft решила перенести свою следующую операционную систему Windows 8 на планшеты, основанные на чипах ARM — это громадный сдвиг в стратегии самого ценного и долговременного союзника Intel — однако глава ARM говорит, что он предпочитает подождать, чтобы Microsoft сделала всё правильно. «Мы ждали очень долго, пока это случилось. Ещё шесть, ещё 12 месяцев роли не играют, — сказал он. — Я бы предпочёл лучше подождать, сколько бы это не заняло времени, чтобы получить качественное окружение, нежели какой-то компромисс».

    Microsoft сообщила о своих планах по выпуску ARM-совместимой версии Windows 8 ещё год назад на выставке CES 2011, однако до сих пор не называла публично даты выхода новой системы. Рыночные наблюдатели ожидают появления планшетов на базе ARM-версии Windows 8 во второй половине текущего года, причём господин Ист считает, что программный гигант может оказать существенное влияние на мобильный рынок, хотя и отставал в этом отношении от Apple и Google в последние годы.

    «Google Android — это объект месяца, объект года, и мы, без сомнений, хотим быть частью успеха Google, — сказал он. — Но на рынке есть место и для Microsoft, и мы очень хотим быть частью и этого успеха».

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.