Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе





  • Сотовикам не понравилась идея блокировки краденых телефонов


    5 мая 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Поправки в закон, в соответствии с которыми сотовые операторы будут обязаны блокировать украденные мобильные телефоны, станут проблемами для компаний связи. Они заявляют, что это потребует создания общей базы уникальных кодов телефонов, а также четкого взаимодействия сотовиков с правоохранительными органами и абонентами, сообщает «Прайм-ТАСС».

    Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева заявила, что для подобной практики нужно закрепить целый комплекс мероприятий, распространяющийся на всех участников телеком-рынка. «Для этого требуется, как минимум, чтобы был разработан и внедрен четкий порядок действий, нормативные акты, прописаны все механизмы взаимодействия операторов и правоохранительных органов и самих абонентов», — сказала она.

    Агентство отмечает, что в законопроекте не оговариваются технические вопросы блокировки телефонов, но наиболее известным из таких решений является использование уникальных кодов IMEI. Айбашева отметила, что если речь идет о подобном решении, то возникает вопрос, кто будет нести ответственность за сохранность общей базы, чтобы избежать возможной утечки информации. «Это больше функция правоохранительных органов, которую не может выполнять оператор», — сказала пресс-секретарь.



    Кроме того, операторы указывают на то, что IMEI не всегда является уникальным идентификатором телефонного аппарата из-за большого количества «серых» и «перепрошитых» телефонов, коды которых дублируются. «В результате блокировки телефона заявителя может возникнуть ситуация, когда оператор будет фактически прекращать оказание услуг связи всем абонентам, в том числе добросовестным, чьи телефоны будут иметь аналогичные идентификационные характеристики», — заявил представитель МТС Валерий Кузьменко.

    По его словам, необходимо на государственном уровне комплексно решать проблему кражи телефонов, параллельно внедряя механизмы предотвращения «серого» импорта, контроля вторичного рынка телефонов, «перепрошивок».

    При этом опрошенные операторы затруднились дать оценку финансовых затрат, которые необходимо будет сделать для реализации этой нормы закона.

    Депутат Владимир Горбачев 4 мая 2011 г. внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О связи». Законопроект предлагает обязать операторов сотовой связи блокировать работу украденных мобильных телефонов по заявлению их владельцев. При этом владелец телефона будет иметь возможность по своему желанию и бесплатно регистрировать его у оператора связи в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

    Источник: bfm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.