Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Высокий суд Лондона вынес определение об аресте имущества MTS Finance


    29 января 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Высокий суд Лондона вынес определение об аресте имущества MTS Finance, 100% которой принадлежит российской МТС. Поводом для запрета распоряжаться активами компании является решение Международного арбитражного трибунала в Лондоне, который еще в ноябре прошлого года обязал MTS Finance реализовать вторую часть опциона по выкупу у Nomihold Securities 49% киргизского сотового оператора "Бител" за $176 млн.

    MTS Finance получила от Высокого суда Лондона определение о наложении запрета на распоряжение имуществом. "Предписание было вынесено в рамках обеспечительных мер по решению арбитражного суда в пользу Nomihold Securities Inc. от 11 ноября 2010 года, которое содержало требование в адрес MTS Finance по выплате $170 млн плюс судебные издержки и проценты, а также $5,88 млн в виде дивидендов. Помимо всего прочего предписание указывает, что MTS Finance не имеет права на территории Англии и Уэльса распоряжаться активами на сумму свыше $208,1 млн",- говорится в сообщении МТС.

    Неисполнение решения лондонского арбитража может стать основанием для дефолта по еврооблигациям МТС. В компании утверждают, что определение суда не повлияет на исполнение обязательств перед держателями еврооблигаций. На данный момент в обращении находится два выпуска евробондов компании на общую сумму $1,15 млрд - на $400 млн с погашением в январе 2012 года и на $750 млн с погашением в июне 2020 года. В начале недели МТС объявила оферту на досрочный выкуп бумаг первого выпуска (доходность - 8% годовых). Сейчас компания ведет переговоры с держателями бумаг выпуска на $750 млн (ставка - 8,6% годовых) по изменению ковенант, чтобы, если у MTS Finance возникнут проблемы с исполнением решения суда, это не являлось основанием для дефолта.

    "Вынесение определения не касается самой МТС и не будет препятствовать реализации оферты по выкупу облигаций у держателей или получению их согласия на изменение условий обеспечения облигаций на сумму $750 млн",- говорится в сообщении МТС.

    Не видят оснований для паники и аналитики Fitch. По их мнению, решение суда не оказывает значительного влияния на кредитоспособность МТС. "Значимость решения суда против MTS Finance не является существенной и эквивалентна менее 5% показателя OIBDA у МТС за 12 месяцев - по конец третьего квартал 2010 года. В частности, на конец сентября 2010 года на балансе МТС было $2,2 млрд денежных средств",- считают в Fitch.

    МТС купила 51% киргизского оператора "Бител" в декабре 2005 года у Nomihold Securities, однако почти сразу по решению Верховного суда Киргизии потеряла права на этот актив: он перешел к российскому ЗАО "Резервспецмет". В 2006 году имущественный комплекс и абонентская база оператора перешли "Скай Мобайлу". Формально эта компания принадлежит кипрскому офшору Crowell Investments Limited, но с 2008 года сетью оператора управляет казахская "дочка" "Вымпелкома" "Кар-Тел", а услуги оказываются под брендом "Билайн". Более того, с начала прошлого года "Вымпелком" консолидирует результаты "Скай Мобайла" в свою отчетность. По итогам трех кварталов 2010 года выручка этой компании составила $82,3 млн, абонентская база достигла 1,76 млн.

    Как уже сообщал "Ъ", иск Nomihold Securities об исполнении MTS Finance опциона на выкуп оставшейся части "Битела" Лондонский международный коммерческий арбитраж удовлетворил в ноябре прошлого, а в январе это решение поддержала Лондонская палата Международного арбитражного суда. МТС еще в марте 2007 года списала затраты на 51% "Битела", а также $170 млн, которые должна была заплатить по опциону.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.