Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • ФАС России отменит внутрисетевой роуминг


    27 января 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Своими действиями наши государственные органы все чаще напоминают слонов в посудной лавке, при этом совершенно не разбирающихся в фарфоре. В очередной раз в этом убеждаешься, прочитав такие новости. Конечно, с точки зрения человека, ничего не понимающего в сотовой связи, идея отмена оплаты за роуминг может показаться отличной. Люди будут меньше платить, а следовательно вырастет народное благосостояние, покупательская способность, и так далее.

    Однако, на практике все гораздо грустнее и прозаичнее. Расходы на поддержание передачи данных и голоса между удаленными пунктами у операторов выше, чем в пределах одного единственного города. Следовательно, если цена на роуминг будет снижена (а точнее, сравняется с локальной), расходы возрастут. Причем, значительно - многие, особенно владельцы безлимитных тарифов или тарифов с малой стоимостью локальных минут не будут ограничивать себя в общении.

    Конечно, расплачиваться за это придется абоненту. Вы помните, как взлетели цены сразу после того, как государство навязало нам бесплатные входящие? Ну ладно, эта услуга была осмыслена. Входящие звонки бывают у каждого. А вот насчет безроумингового пространства так не скажешь. Получается как с оплатой воды - кто-то в доме не починил кран (не убрал галочку "данные в роуминге на Android), а платить придется всем.

    При этом, стоимость национального роуминга уже достаточно низкая - сужу по своему Beeline, в любом городе России, где есть сеть, около 4 рублей за исходящие минуты и 0 входящие (с услугой "роуминг налегке"), GPRS/EDGE по цене 6-9 рублей за мегабайт. А если надо много общаться, можно купить локальную SIM.

    На сколько вырастут цены на связь в случае введения безроумингового пространства? Делаем ставки, господа.

    Источник: Ferra
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.