Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • В Сан-Франциско продавцов мобильников обяжут сообщать показатель SAR


    20 июня 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Сан-Франциско метит в самые прогрессивные города мира. На днях городские власти издали указ, согласно которому все продавцы мобильных телефонов должны размещать рядом с каждой моделью данные показателя SAR.

    В Сан-Франциско продавцов мобильников обяжут сообщать показатель SAR


    SAR расшифровывается как Specific Absorption Rates, или удельная поглощенная мощность ионизирующего излучения. По сути, это излучающая мощность сотовых телефонов, которая рассчитывается в ваттах на 1 кг (Вт/кг). Проведя ряд научных исследований, международные организации подготовили подробные рекомендации относительно максимального значения SAR для мобильных телефонов. Однако эта информация обычно не сильно афишируется, и узнать ее может тот, кто действительно заинтересовался вопросом.

    В Сан-Франциско все будет иначе, поскольку продавцы в обязательном порядке должны будут сообщать покупателям о величине SAR той или иной модели мобильника. Эта информация, согласно новому закону, должна быть напечатана одиннадцатым шрифтом.

    В принципе, идея достаточно прогрессивная. Однако скептики утверждают, что информация об уровне SAR только запутает потребителей. Все дело в том, что до сих пор нет единого мнения на счет того, какой уровень излучения считать опасным, а какой нет. Откровенно говоря, далеко не все ученые вообще верят в то, что излучение от мобильных телефонов, каким бы интенсивным оно не было, может нанести вред организму человека.

    Вывод из всего этого можно сделать только один. Для начала властям Сан-Франциско следовало бы провести серьезную кампанию по просвещению потребителей по вопросу излучения от мобильных телефонов, чтобы они хотя бы представляли себе, что такое SAR и «с чем его едят». А поставить бумажку с малопонятными данными – это всегда успеется.


    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.