Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • "Скай линк", рискующий лишиться GSM-лицензий в 45 регионах


    26 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    "Скай линк", рискующий лишиться GSM-лицензий в 45 регионах, где он не успел в срок построить сети, обсуждает с Роскомнадзором мировое соглашение.

    "Скай линк"предложил Роскомнадзору заключить мировое соглашение по всем искам, поданным этим ведомством, рассказала представитель "Скай линка" Ольга Пестерева. Мировое соглашение обсуждается, подтвердил представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

    В 2007 г. "Скай линк" выиграл несколько конкурсов, проведенных надзорным ведомством, а с ними и GSM-лицензии в 45 регионах. Запустить эти сети по условиям лицензий требовалось до декабря 2009 г. Но "Скай линк" не успел: сначала законность конкурсов оспаривалась в судах проигравшими их компаниями, а затем начался кризис. В итоге Роскомнадзор подал в суд иски, требуя все GSM-лицензии назад.

    Основная часть разбирательств назначена на апрель, говорит Пестерева. Если Роскомнадзор согласится на мировую, то важно, чтобы в соглашении были указаны реалистичные сроки запуска сетей, подчеркивает она. Какие сроки "Скай линк" считает реалистичными, она не уточняет, но говорит: во всех 45 регионах подготовка к созданию сетей уже началась.

    Оператор просит, чтобы ему дали отсрочку на восемь месяцев с того момента, как суд утвердит мировое соглашение, уточняет источник, близкий к акционерам "Скай линка". Как раз восемь месяцев оператор не мог строить GSM-сети из-за судебных разбирательств, объясняет он. Воробьев детали переговоров не комментирует.

    Мировая с Роскомнадзором была бы на руку "Связьинвесту", который скоро должен стать владельцем "Скай линка". Еще в 2009 г. "Связьинвест" и АФК "Система" (владеет 50% "Скай линка") договорились об обмене: в частности, 50% "Скай линка" перейдут от АФК к "Связьинвесту" (другие 50% выкупит у RTDC сам же "Скай линк"). "Связьинвест" в курсе переговоров "Скай линка" с Роскомнадзором и позиция "Скай линка" согласована с госхолдингом, говорит первый заместитель его гендиректора Александр Провоторов.

    Совсем недавно мировое соглашение с Роскомнадзором заключил шведский оператор Tele2, также выигравший ряд лицензий в 2007 г. и не везде успевший построить предусмотренное их условиями количество базовых станций. Надзорный орган подал иски, после чего Tele2 предложила ему мировое соглашение. В итоге суды утвердили его на условии, что Tele2 выполняет план строительства базовых станций в новых регионах с опережением к первоначальному двухлетнему плану. По словам представителя Tele2 Сергея Андрияшкина, такой исход компанию устроил.

    Выкупил долг

    Вчера "Скай линк" сообщил, что выкупил у производителя телекоммуникационного оборудования Nortel права требования долга перед своей "дочкой" - ЗАО "Саратовская система сотовой связи" - на $10 млн. Кредит был выкуплен "со значительным дисконтом", что позволило оптимизировать долговую нагрузку, приводятся в пресс-релизе "Скай линка" слова его финансового директора Елены Кубаткиной. Сейчас, по ее словам, весь долг номинирован в рублях. Общий долг "Скай линка" на середину января 2010 г. составлял $361,5 млн, из которых 44% оператор был должен акционерам.

    ЗАО "Скай линк" - группа операторов сотовой связи. Обслуживает 1,1 млн абонентов в 32 регионах. Акционеры - АФК "Система", RTDC (по 50%). Выручка (2008 г., US GAAP) - 8,3 млрд руб.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.