Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Египет запрещает в стране мобильную интернет-телефонию


16 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
По информации агентства Reuters, в Египте начал действовать законопроект о запрете совершения международных голосовых звонков, осуществляемых при помощи сети интернет. Проще говоря, власти запретили простым гражданам пользоваться VOIP-решениями. Официальное постановление уже вступило в силу и опубликовано на сайте египетского телекоммуникационного регулятора.

Очевидно, что данный законопроект был пролоббирован египетскими операторами традиционной связи, в первую очередь государственным Telecom Egypt, который до сих пор получал значительную часть прибыли именно на международном трафике.

Теперь запрет вступает в силу и для трех египетских сотовиков - Mobinil, Etisalat Egypt и Vodafone Egypt, которые прежде предлагали интернет-доступ к различным клиентам интернет-телефонии, таким как Skype, через USB-модемы. "Запрет вступает в силу для таких решений как Skype через мобильный телефон, он не касается стационарного проводного доступа в интернет", - говорит Амр Бадави, исполнительный президент Национального телекоммуникационного управления Египта.

По новому закону, международные звонки должны в обязательном порядке проходить через сети государственной монополии Telecom Egypt, которая ранее неоднократно сообщала о падении финансовых показателей. "Мы нацелены на любой незаконный голосовой трафик в мобильном интернете, речь не только о Skype. Любой трафик, проходящий мимо международного оператора незаконен", - говорит он.

До сих пор в Египте можно было также вести голосовые звонки через другие сервисы, предоставляемые компаниями Google, Microsoft и Yahoo. Бадави говорит, что уже с сегодняшнего дня телеком-регулятор не будет штрафовать за нарушение нового закона, но местные провайдеры должны в течение предстоящих пары месяцев привести свои сети в соответствие с законодательными требованиями.

"Мы отслеживаем ситуацию с международными звонками и вскоре начнем применять новый закон", - говорит чиновник.

Напомним, что система Skype была основана в 2002 году, сейчас здесь насчитывается более 520 млн пользователей. На сегодня два крупнейших интернет-провайдера в Египте - это вышеупомянутый Telecom Egypt и LinkDotNet, принадлежащий компаний Orascom Telecom. Ранее свой запрет на интернет-телефонию ввели и в ОАЭ, где на днях сообщили, что не будут выдавать лицензии на международную связь зарубежным компаниям, таким образом поставив все популярные VOIP-системы вне закона.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.