Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram





  • Продажи iPhone, Android и BlackBerry растут, WM и Symbian падают


    24 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В 2009 г. продажи мобильных устройств на базе платформ iPhone OS, Android и BlackBerry OS показали наибольший рост. Всего по итогам года было продано 1,21 млрд сотовых телефонов (-0,9%) и 172,4 млн смартфонов (+23,8%).

    Мировые поставки сотовых телефонов в 4-м квартале 2009 г. выросли по сравнению c аналогичным периодом 2008 г. на 8,3% до 340 млн штук, главным образом благодаря росту спроса на дешевые модели и смартфоны. Поставки смартфонов в 4-м квартале 2009 г. выросли по сравнению с 4-м кварталом 2008 г. на 41,1% до 53,8 млн штук, сообщает Gartner.

    По итогам 2009 г. мировые поставки сотовых телефонов, включая смартфоны, составили 1,21 млрд штук, на 0,9% меньше в сравнении с 2008 г. При этом поставки смартфонов по итогам года выросли на 23,8% до 172,4 млн единиц. Ранее аналитическая компания IDC сообщила о том, что в 4-м квартале 2009 г. поставки смартфонов достигли исторического максимума, а по итогам года выросли более чем на 15%.

    Доля Nokia в объем объеме поставок мобильных телефонов за прошлый год, по оценке Gartner, сократилась до 36,4% по сравнению с 38,6% в 2008 г. По итогам года компания реализовала около 441 млн сотовых телефонов, что на 2,2 процентных пунктв меньше в сравнении с 2008 г. По словам аналитиков Gartner, первая половина 2010 г. выдастся для вендора непростой – компании нечего предложить в сегменте высокотехнологичных аппаратов, тогда как продажи первых смартфонов на базе Symbian^3 и новой операционной системы MeeGo начнутся не ранее июля. «Выплывет» компания на смартфонах вроде Nokia X6, относящихся к среднему ценовому диапазону, ассортимент которых у Nokia достаточно неплохой.

    Мировые продажи сотовых телефонов конечным пользователям в 2009 г.

    Продажи iPhone, Android и BlackBerry растут, WM и Symbian падают


    Доли в общем объеме поставок также сократились у двух других вендоров первой пятерки: Motorola (до 4,8%) и Sony Ericsson (до 4,5%). Продажи обеих компаний по итогам 2009 г. сократились в сравнении с 2008 г. приблизительно в 2 раза. В случае с Sony Ericsson это обусловннело слабым ассортиментом, тогда как с Motorola – переориентированием с низкого ценового диапазона на высокотехнологичные модели вроде Motorola Milestone. В компании заявили, что в 2010 г. собираются выпустить около 30 новых моделей смартфонов. Доля Samsung по итогам 2009 г. выросла на 3,2 процентных пункта до 19,5%. Данный результат стал следствием укрепления каналов сбыта и наличия прочного ассортимента в среднем ценовом диапазоне. Ранее в этом месяце компания анонсировала первый смартфон на базе собственной операционной системы Bada.

    Мировые продажи смартфонов конечным пользователям в 2009 г. по типу платформы

    Продажи iPhone, Android и BlackBerry растут, WM и Symbian падают


    На рынке смартфонов безоговорочное лидерство по-прежнему удерживает операционная система Symbian, хотя ее доля в 2009 г. сократилась на 5,4 процентных пункта в результате активного наступления конкурентов, включая Apple и Research In Motion, с одной стороны, и отсутствия конкурентоспособных моделей в портфеле Nokia, с другой стороны. Ранее в этом месяце Symbian Foundation объявила об открытии операционной системы Symbian^3. Первые устройства на ее базе ожидаются в 3-м квартале 2010 г., а в конце 2010 г. ожидается выпуск следующей версии системы, разработку которой осуществляет альянс производителей и операторов сотовой связи.

    Наиболее существенный рост показали iPhone OS, Android и BlackBerry OS – на 6,2, 3,4 и 3,3 процентных пункта соответственно. Доля Windows Mobile и Linux-систем в совокупности (не включая Android) сократилась.

    Принимая во внимание анонсы, сделанные на Mobile World Congress, можно сделать вывод о том, что в 2010 г. основное внимание будет уделено операционных системам, их дальнейшему совершенствованию, мобильным приложениям и услугам. Тогда как аппаратное обеспечение займет второй план. По прогнозу Gartner, в 2010 г. рост поставок на мировом рынке мобильных телефонов вернется к докризисным двузначным значениям. Вместе с тем прибыль в результате обостренной конкуренции может оказаться не такой высокой, как ожидалось.


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.