Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • ФАС заинтересовалась анонимными абонентами "Мегафона"


    9 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке | Добавил: OlegD
    Федеральная антимонопольная служба Архангельска обвинила сотового оператора "Мегафон" в нарушении российского законодательства из-за продажи предактивированных sim-карт, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ФАС. Дело рассматривалось по заявлению МТС, которая утверждала, что "Мегафон" подключал своих абонентов к тарифу "Сказка" без заключения договора. По информации заявителя, от покупателя лишь требовалось внести платеж в размере 99 рублей (3,2 доллара), а договор можно было заключить в последующие десять дней, обратившись в офис оператора с паспортом и комплектом.

    В службе посчитали, что упрощенная форма продажи sim-карт давала преимущество "Мегафону" перед конкурентами. Кроме того, оператор нарушил закон "О связи", по которому компания должна предоставлять услуги сотовой связи только после заключения соглашения. Таким образом, считает служба, оператор сделал возможным использование связи анонимными абонентами. В настоящее время ФАС решает вопрос о возбуждении административного дела. Однако в "Мегафоне" не согласны с выводами службы. Если ФАС вынесет штраф, компания его обжалует.

    Тем не менее, в Москве продаются предактивированные комплекты операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона". При покупке sim-карт никаких документов предъявлять не нужно. Представители трех компаний предположили, что продажей без договоров занимаются агенты дилеров. По их словам, сами операторы не нарушают закон. Как объяснила представитель "Вымпелкома" Ксения Корнеева, дилеры заключают соглашения с покупателем от имени оператора, а позже обязаны передать данные об абоненте оператору. Если выясняется, что информация неверна, к дилерам применяются санкции.

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.