Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Белорусский регулятор обновил лицензию "Велком"


3 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
Министерство связи и информатизации Белоруссии разрешило местному GSM-оператору "Велком" (бренды Velcom и Privet, принадлежит холдингу Telekom Austria) предоставлять услуги по технологии UMTS (3G).

Минсвязи и информатизации республики в январе 2010 г. внесло дополнения в лицензию "Велком" на оказание услуг связи. Согласно новым пунктам в лицензии, оператор с 1 февраля этого года может предоставлять услуги связи третьего поколения.

Соответствующий частотный диапазон шириной 5 МГц для предоставления услуг 3G "Велком" и еще два белорусских оператора - СООО "МТС" и "Белорусская сеть телекоммуникаций" (БеСТ, торговая марка life:)), 80% которой принадлежит Turkcell) - получили в конце прошлого года. МТС и "Велком", в отличие от БеСТ, заплатили за частоты. Дело в том, что, согласно новым правилам, в республике белорусские сотовые операторы будут платить за выделение и использование новых частотных ресурсов, в том числе и за 3G-частоты. А безвозмездное выделение 3G-частот БеСТ было оговорено в договоре купли-продажи 80% акций белорусского оператора, которые приобрел Turkcell (см. новость ComNews от 11 января 2010 г.).

Обновленная лицензия "Велкома" действует до 24 августа 2017 г. "Таким образом, компания "Велком" ведет работы по развертыванию UMTS-сети в соответствии с озвученными планами. В настоящее время модернизируется до десяти базовых станций в день", - говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам ИП "Велком" Роберт Сааб.

Согласно ранее озвученным планам, "Велком" намерен запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в I квартале 2010 г. Сеть будет развернута на оборудовании компании Nokia Siemens Networks. По итогам прошлого года оператор обслуживал 4,102 млн абонентов. По данным за III квартал 2009 г., доля рынка "Велкома" выросла в сравнении с октябрем 2007 г. на 0,3% и составила 43,1% (данные Telekom Austria).

Белорусская "дочка" российского сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - СООО "МТС" - пока не получила от регулятора измененную лицензию. "Это формальный документ, выдающийся в дополнение к первому решению (выделению частотного ресурса). В ближайшее время мы получим необходимую для начало предоставления 3G-услуг лицензию", - заверили репортера ComNews в пресс-службе белорусской МТС. Сейчас оператор ведет плановую подготовительную работу по развертыванию в стране сети третьего поколения, которая станет продолжением действующей в республике сети 2G.


Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.