Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • МТС-Украина проводит техническое тестирование телемедицинской сети


    11 января 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    11 января 2010 г., Киев, УкраинаОператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о завершении строительства и начале технического тестирования телемедицинской сети в рамках реализации социального проекта «Мобильная медицина», направленного на внедрение телекоммуникационных технологий в систему здравоохранения Украины.

    На сегодняшний день МТС-Украина завершила все строительные и наладочные работы в узловых точках тестовой телемедицинской сети – Донецкой и Закарпатской (г. Ужгород) областных больницах, государственном клиническом научно-практическом центре телемедицины в Киеве и Министерстве здравоохранения Украины. Тестовая телемедицинская сеть, которая создается в рамках проекта «Мобильная медицина», может стать основой единой национальной инфраструктуры медицинских учреждений, использующих телекоммуникационные технологии для оказания своевременной высокоспециализированной медицинской помощи жителям всех регионов Украины.

    На данный момент в каждой из узловых точек тестовой телемедицинской сети произведены работы по коммутации и строительству «последней мили», включая настройку сети, а также закуплено и установлено на местах оборудование для организации ВКС (видеоконференцсвязь). Предполагается, что техническое тестирование, задачей которого является проверка функциональности и логической конфигурации построенной VPN-сети (виртуальной частной сети), будет завершено к середине января.

    Следующим шагом в реализации проекта «Мобильная медицина» станет установка специального программного обеспечения для передачи медицинских данных, обучение персонала медицинских учреждений и ввод телемедицинской сети в эксплуатацию.

    О проекте «Мобильная медицина»

    Проект «Мобильная медицина» реализуется компанией МТС совместно с Министерством здравоохранения Украины при участии Представительства ООН в Украине.

    1 октября 2009 года состоялось подписание трехстороннего меморандума о взаимопонимании между Представительством ООН в Украине, Министерством здравоохранения Украины и компанией МТС.

    Цели проекта:
    - Сделать более доступной высокоспециализированную медицинскую помощь для жителей областных центров, а также пациентов, приезжающих на консультацию в областную больницу из отдаленных населенных пунктов.
    - Повысить качество предоставления медицинской помощи за счет улучшения диагностики, благодаря возможности в режиме онлайн передавать диагностические данные, получать консультацию профильного специалиста, собирать консилиум врачей, принимать участие в конференции, не покидая рабочего кабинета.

    Задачей пилотного проекта «Мобильная медицина» является создание тестовой телемедицинской сети, которая объединит четыре узла: Министерство здравоохранения Украины, Клинический научно-практический центр телемедицины в Киеве, Донецкую и Закарпатскую (г. Ужгород) областные больницы. Следующим шагом станет распространение полученного опыта по всей территории Украины на уровне областных больниц.

    В основе проекта «Мобильная медицина» лежит услуга выделенного доступа в Интернет, которую МТС предоставляет на базе фиксированной оптоволоконной сети. Преимуществами данной технологии являются большая пропускная способность канала и высокая скорость передачи данных. В результате клиенты имеют самый широкий спектр сервисов, начиная от услуги передачи данных, доступа к различным базам данных, электронной почты и заканчивая высокоскоростным доступом к сети Интернет.

    Техническим решением для предоставления услуги выделенного доступа в Интернет является строительство так называемой VPN-сети (виртуальной частной сети). Фактически речь идет о коммутации и обеспечении «последней мили», соединяющей абонента с оптоволоконной транзитной сетью МТС, протяженность которой на сегодняшний день составляет более 27000 км.

    В проекте «Мобильная медицина» МТС обеспечивает полностью готовое решение «под ключ»: производит работы по коммутации и строительству «последней мили» для каждой из узловых точек телемедицинской сети, включая проектирование сети, строительство, настройку и обслуживание. Вместе с этим МТС обеспечивает медицинские учреждения необходимым оборудованием для организации ВКС (видеоконференцсвязь), закупает специальное программное обеспечение для передачи медицинских данных, а также бесплатно предоставляет услугу выделенного доступа в Интернет. Инвестиции компании МТС в пилотный этап проекта составляют 1 млн. грн.

    Конвергентные решения, подобные телемедицинской сети, пользуются спросом среди корпоративных абонентов оператора. Ведь сочетание проводной и беспроводной технологий позволяет клиентам получать все телекоммуникационные услуги «из одних рук». Благодаря данному подходу, корпоративные клиенты МТС-Украина не только получают более удобную систему расчетов, в которой оплата за все оказываемые услуги осуществляется фактически с помощью одного чека, но и возможность использовать другие сервисы МТС со значительными скидками. Кроме того, предусмотрен вариант, когда одновременное подключение нескольких услуг уже проводится на взаимовыгодной основе – со скидками для каждой услуги.

    На сегодняшний день конвергентными предложениями МТС, которые включают услуги, предоставляемые на базе оптоволоконной сети, пользуются более 100 крупнейших компаний в Украине.


    Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (МТС-Украина) охватывает более 97% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 17,6 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной / междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2008 год составила $1,662 млрд.

    МТС-Украина, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обслуживает более 97,11 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

    В апреле 2009 года бренд МТС второй раз подряд стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

    Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на украинском рынке и странах СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

    Источник: Прес-служба МТС-Україна
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.