Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Анонс NVIDIA Tegra 2


11 января 2010 | Мобильная связь / На русском языке | Добавил: OlegD
Старанием разработчиков платформ для мобильных телефонов планшетные компьютеры могут стать массовым продуктом. Впрочем, такие планшетки честнее будет назвать смартбуками, а не компьютерами. Ибо от типичной компьютерной платформы — связки системного ПО Microsoft и производительных x86-совместимых процессоров — там ничего не осталось. Смартбуки-планшетки нацелены не на создание «контента», а на его потребление — этакая долгоиграющая мультимедийная книга для просмотра YouTube, прослушивания музыки и просмотра интернет-страничек, с базовой интерактивностью на уровне отправки почты и ответах в интернет-дневники.

В вышеописанную тенденцию как нельзя лучше укладывается анонс второго поколения платформы NVIDIA Tegra 2. Так, если чипы Tegra 600/650 на ядрах ARM вполне логично позиционировались в качестве решений для смартфонов и карманных цифровых плееров, то семейство Tegra 2 нацелено на создание планшетных ПК и мининоутбуков (читай — смартбуков и нетбуков).

Точных спецификаций платформы Tegra 2 NVIDIA не раскрывает. Надо понимать, речь пока идёт об опытном производстве. Дело в том, что компания сделала ставку не на современное ядро ARM Cortex A8, а на более перспективное Cortex A9 частотой до 1 ГГц. Ядра Cortex A9 базируются на том же наборе инструкций ARMv7, что и предыдущие ядра, однако A9 оптимизированы для работы в многопроцессорных конфигурациях — до четырёх процессоров в системе. Чипы NVIDIA Tegra 2 базируются на двухъядерных конфигурациях Cortex A9. В принципе, и компания это декларирует, Tegra 2 — это первые в индустрии двухпроцессорные решения на микроархитектуре ARM.

Производством чипов NVIDIA Tegra 2 занимается тайваньская компания TSMC. Нормы производства — 40 нм. Отметим, в сходных условиях Cortex A9 демонстрирует значительное энергосбережение по сравнению с x86-совместимыми платформами. «Таблетки» на NVIDIA Tegra 2 могут работать в Интернете сутками от одного заряда батарей, позволяя смотреть Full-HD видео в течение 16 часов и слушать музыку в течение 140 часов.

Оптимальным экраном для планшеток на Tegra 2 компания считает диагональ от 5 до 15 дюймов. По словам NVIDIA, модели устройств на базе новой платформы сейчас создают порядка 50 разработчиков. Сама NVIDIA совместно с компанией Verizon представила на CES 2010 9-дюймовый планшетный «компьютер» с поддержкой сетей LTE.

По сравнению с производительностью чипов Tegra первого поколения чипы Tegra 2 четырёхкратно превосходят своих предшественников и десятикратно возможности современных процессоров для смартфонов. Функционально Tegra 2 представляют собой комбинацию из восьми специализированных процессоров, каждый из которых способен включаться лишь по мере надобности, не расходуя понапрасну заряд батареи:

Источник: fcenter
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.