Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Объем поставок смартфонов с ОС Windows Mobile в 2013 г достигнет 67,9 млн штук


    2 октября 2009 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Использование операционной системы Windows Mobile /Microsoft/, не смотря на обострение конкуренции на рынке операционных систем для смартфонов, увеличится почти в три раза с 2009 до 2013 г, что позволит ей подняться на 2-е место в мире.

    Объем поставок смартфонов с ОС Windows Mobile в 2013 г достигнет 67,9 млн штук по сравнению с 27,7 млн штук в 2009 г. Это позволит ОС Windows Mobile занять 15,3 проц рынка в мире в 2013 г и встать на второе место после ОС Symbian, доля которой составит 47,6 проц.

    Windows Mobile сталкивается со множеством трудностей, включая возрастание конкуренции со сторон свободных альтернативных ОС, таких как Symbian и Android, потеря некоторых важных лицензиатов /Palm, Motorola/ и недостатки в пользовательском интерфейсе, говорит аналитик iSuppli Тина Тенг.

    Тем не менее, Windows Mobile имеет преимущества, которые позволят ей остаться одним из основных игроков на рынке.

    "Чтобы выиграть в сегодняшней конкурентной среде, только операционной системы недостаточно, необходимо также поддержка устройств, широкий портфель приложений и их поддержка компанией разработчиком. И не смотря на то, что Windows Mobile несколько уменьшила свою рыночную долю в 2009 г, большинство альтернативных систем не смогут соревноваться с Microsoft по этим признакам", говорит Т.Тенг.

    Например, чем продавать скудную операционную систему, Microsoft предлагает завершенный набор услуг, которые помогают клиенту в кастомизации и установке ПО. Напротив, OEM-производители, которые хотят кастомизировать ОС Symbian и Android, вынуждены инвестировать в дополнительное ПО, отмечает аналитик iSuppli.

    Не смотря на то, что Windows Mobile потерял таких лицензиатов, как Palm и Motorola, она все равно остается на первом месте среди ОС для смартфонов по числу OEM-лицензиатов, имея их в количестве 14 /в том числе недавно заключен контракт с 3-м по величине производителем мобильных телефонов LG, которая намерена производить 50 моделей на базе Windows Mobile/. У Symbian, находящейся по этому показателю на втором месте - 10 OEM-лицензиатов.

    Возможно, наиболее сложная проблема, с которой сталкивается Windows Mobile - это недостатки самой системы. Пользовательский интерфейс Windows Mobile выглядит хуже по сравнению с некоторыми конкурентами, особенно ОС Android /Google/ и iPhone /Apple/, сетует аналитик. Тем более, текущая версия ОС Windows Mobile не поддерживает сложные технологии сенсорных экранов, такие как multi-touch, используемая в iPhone.

    Тем не менее, в 2010 г Microsoft представит ОС Windows Mobile 7, в которой, как ожидается, будет усовершенствованные интерфейс и функции браузера, а также технология multi-touch.

    Источник: Прайм-Тасс
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.