Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • IBM предлагает 1 млрд долларов Globalfoundries


    7 августа 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    По информации Bloomberg, корпорация IBM намерена заплатить 1 млрд долларов компании Globalfoundries за перевод убыточного подразделения IBM на баланс Globalfoundries. Речь идет о подразделении по производству микрочипов.

    Источники, близкие к компаниям, сообщают, что 1 млрд долларов — это сумма, на которую согласна IBM, тогда как Globalfoundries изначально хотела получить 2 млрд долларов за прием убыточного бизнеса себе на баланс. Аналитики отмечают, что указанные суммы, а также спешка, с которой IBM продавливает сделку, говорит о желании руководства компании сосредоточиться на максимально прибыльных направлениях бизнеса. В то же время, убытки чипового подразделения уже близки к миллиарду, поэтому тот миллиард, что IBM предлагает Globalfoundries говорит о том, что корпорация не готова избавляться от бизнеса любой ценой.

    Отметим, что чиповое подразделение IBM показывало падение результатов на протяжении последних девяти кварталов. По примерным расчетам экспертов, к концу этого года суммарный убыток в 1,5 млрд долларов, однако в IBM эту цифру не комментируют.

    Впервые о переговорах между IBM и Globalfoundries относительно передачи чипового подразделения сообщалось еще в мае этого года, однако тогда компании не смогли договориться об условиях сделки. Тогда сообщалось, что Globalfoundries заинтересована в покупке интеллектуальной собственности, но не самого чипового производства IBM. Напомним, что на протяжении длительного периода времени компания Globalfoundries является поставщиком микрочипов для нужд IBM.

    Компания Globalfoundries принадлежит инвестиционному подразделению правительства Абу-Даби. Ранее она была выделена из состава Advanced Micro Devices.

    По неофициальной информации, Globalfoundries отказалась от покупки бизнеса IBM по производству чипов, так как само производство значительно устарело. Чтобы оставаться конкурентоспособными, IBM придется инвестировать милиарды долларов под внедрение новых технологий производства. Средняя стоимость одного завода по производству чипов составляет 2,5 млрд долларов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.