Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • LED-подсветка Sharp обеспечит ЖК-панели широким цветовым охватом


    20 декабря 2013 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    Японской компании Sharp удалось разработать новое светодиодное устройство для использования в качестве подсветки жидкокристаллической панели. Его особенностью является увеличение цветового охвата на 25% при той же самой яркости изображения. Используя новый LED-модуль, можно получить ЖК-панель с цветовым охватом 90% шкалы NTSC. При этом не нужно вносить никаких изменений в жидкокристаллические ячейки.

    LED-подсветка Sharp обеспечит ЖК-панели широким цветовым охватом


    techon.nikkeibp.co.jp

    Производитель предложил четыре варианта устройства. Две модели могут использоваться для панелей малого и среднего размера (толщина 0,4 и 0,6 мм). Две другие версии нацелены на крупные дисплеи. Ознакомительные образцы будут выпущены уже 24 декабря, а с апреля следующего года компания планирует запустить массовое производство.


    LED-подсветка Sharp обеспечит ЖК-панели широким цветовым охватом


    techon.nikkeibp.co.jp

    В своих панелях Sharp, в основном, использует светодиодный модуль, включающий синие светодиоды и желтые люминофоры. Панели с такой подсветкой характеризуются цветовым охватом 72% по шкале NTSC. В некоторых моделях используется LED-подсветка из синих светодиодов и зеленых люминофоров. В этом случае цветовой охват увеличивается до 83% NTSC, но яркость при этом падает на 20%. В своём новом модуле с синими светодиодами, красными и зелеными люминофорами компания использовала усовершенствованные материалы и добилась цветового охвата 90% NTSC. Сохранение яркости на прежнем уровне разработчики объясняют высокой эффективностью преобразования цветов благодаря новым материалам.

    Отметим, Sharp довольно активно ведёт разработки в области светодиодных приборов. Причем, сфера их использования лежит далеко за пределами традиционных мониторов. Например, не так давно японские изобретатели предложили уникальное LED-устройство яркостью 14 тысяч люмен, которое может использоваться в уличном освещении.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.