Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Детали о чипах Intel Core 2013 и 2014 годов — Haswell и Broadwell


    27 декабря 2012 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    Благодаря сотрудникам тайваньского ресурса Expreview стали известны подробности о том, какие стоит ждать основные модели 22-нм процессоров Intel Haswell, идущие на смену 22-нм Ivy Bridge. Одновременно ресурс поделился подробностями и о 14-нм процессорах Broadwell.

    Почти все процессоры Intel Core i, как и прежде, будут разделяться на две основные категории: кристаллы 2M, которые физически оснащены 4 ядрами и 8 Мбайт кеш-памяти L3, и кристаллы 1M, которые имеют два ядра и 4 Мбайт кеш-памяти L3. Также чипы делятся на энергоэффективные и производительные и направляются на наиболее подходящие рынки: настольные с упаковками LGA, мобильные с упаковками PGA и мобильные с упаковками BGA.

    С появлением 4-го поколения Core i с кодовым именем Haswell появятся и SoC-варианты (система на чипе — многочиповая упаковка, включающая как сам процессор, так и чипсет, до сих пор расположенный на материнской плате). Конфигурация SoC выбрана для экономии места печатной платы и нацелена на устройства, где компактность крайне важна — планшеты или ультратонкие ноутбуки.

    Детали о чипах Intel Core 2013 и 2014 годов — Haswell и Broadwell


    Демонстрация платы с системой на чипе Haswell во время IDF-2012

    Третий род разделения двух основных кристаллов касается интегрированной графики, которая занимает более трети площади чипа. В зависимости от числа активных программируемых шейдеров и блоков растеризации, видеоядро подразделяется на два варианта: GT2 и более мощный GT3.

    На рынке настольных чипов (кодовое имя — Haswell-DT) Intel, по-видимому, сохранит 2-ядерные предложения в новом поколении своих решений. Флагманы, конечно, будут иметь 4 ядра. Стоит отметить, что все указанные в таблице настольные процессоры Haswell оснащаются графическим ядром GT2. Стандартные теплопакеты — 84/65/54/45/35 Вт.

    Детали о чипах Intel Core 2013 и 2014 годов — Haswell и Broadwell


    Категория Haswell-H состоит из мобильных 4-ядерных чипов в упаковке BGA — эти решения рассчитаны на рынок обычных ноутбуков и, вероятно, ПК-моноблоков, а также очень компактных настольных систем. Чипы Intel этого типа продаются самыми массовыми тиражами. Эти процессоры не заменяемы. Intel представит два основных варианта Haswell-H, отличающихся друг от друга мощностью графики. TDP — 57/47 Вт.

    Haswell-MB — это мобильные чипы в заменяемой упаковке PGA, которые получат более простую графику GT2. Два варианта этих процессоров будут отличаться числом ядер — 1M и 2M. В пером варианте энергопотребление будет находиться на уровне 37 Вт, во втором — 57/47 Вт.

    Наконец, Intel готовит SoC-чипы Haswell-ULT, которые, вероятно, являются самыми дорогими для производства, ибо включают помимо чипа CPU также чипсет. Упаковка не должна быть заметно больше, чем у Haswell-H (BGA), но зато позволит сэкономить площадь материнской платы, отводимую традиционно для отдельного чипсета. В этой серии 4-ядерных вариантов нет, все они разделяются типом графики и потребляют до 13,5/15 Вт энергии. Самый же энергоэффективный вариант SoC-вариант Haswell-ULX будет потреблять до 10 Вт и получит графику GT3.

    Детали о чипах Intel Core 2013 и 2014 годов — Haswell и Broadwell


    Ещё интереснее сведения о пятом поколении процессоров Intel Core i, которое получит кодовое имя Broadwell и будет производиться с соблюдением 14-нм норм. Несмотря на слухи, всё же будет выпущен настольный процессор для площадки LGA1150 — это логично, учитывая, что Broadwell по сути является микроархитектурой Haswell, производимой с более тонкими нормами. Впрочем, 2-ядерных настольных процессоров Broadwell не ожидается. Другими словами, вполне вероятна ситуация, когда рынок настольных ПК станет ещё меньше: в 2014 году он будет доступен уже лишь тем, кто готов отдать более $200 за процессор и материнскую плату по аналогии с тем, как сегодня есть смысл покупать видеокарту лишь дороже $150—200.

    В остальном чипы Broadwell, по-видимому, будто разделяться на те же категории, что и Haswell. Однако энергопотребление их будет несколько ниже. Возможно, появятся даже SoC-чипы, максимальное энергопотреблении которых будет заметно меньше 10 Вт и позволит создавать ещё более привлекательные планшеты и ультратонкие ноутбуки в 2014 году.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.