Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • AMD выпустила серверную видеокарту для высокопроизводительных вычислений


    17 ноября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Компания AMD выпустила AMD FirePro S10000 — серверную видеокарту, предназначенную для высокопроизводительных вычислений (HPC) и ресурсоемких графических приложений. AMD FirePro S10000 — это первая профессиональная видеокарта, производительность которой превышает 1 Тфлопс при вычислениях с двойной точностью, что помогает обеспечить оптимальную эффективность высокопроизводительных вычислений. К тому же, это первая высококлассная видеокарта, обеспечивающая пиковую производительность в 5,91 Тфлопс при вычислениях с одинарной точностью и 1,48 Тфлопс при вычислениях с двойной точностью, рассказали CNews в компании. Такая производительность обеспечивает специалистам, работающим с большими объемами информации, высокую скорость обработки данных. Кроме того, FirePro S10000 оптимально подходит для развертывания VDI и графических рабочих станций, утверждают в AMD.

    «Нагрузка на серверы со стороны вычислительных и графических приложений продолжает расти экспоненциально, так как специалисты, разрабатывая новые продукты и сервисы, работают с все большими объемами данных, — отметил Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики AMD. — Видеокарта AMD FirePro S10000 на базе архитектуры Graphics Core Next выполняет двойную задачу, одновременно решая вычислительные и графические задачи. Это помогает сократить общую стоимость владения оборудованием без ущерба для производительности».

    Оснащенная архитектурой нового поколения AMD Graphics Core Next Architecture, Видеокарта FirePro S10000 оснащена архитектурой нового поколения — AMD Graphics Core Next Architecture, что позволяет выполнять высокопроизводительные вычисления и визуализацию для различных отраслей, таких как финансы, геологоразведка, аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, геофизика, биологические науки, медицина и оборонная промышленность. С двойной графикой специалистам открываются возможности высокой пропускной способности при короткой задержке передачи данных, что позволяет оперативно выполнять сложные вычисления с высокой точностью.

    По информации AMD, оснащенная двумя графическими процессорами и занимающая два слота видеокарта FirePro S10000 позволяет добиться высокой плотности размещения GPU для систем VDI и помогает повысить общую производительность центра обработки данных. «Это делает ее оптимальным решением для ИТ-менеджеров, рассматривающих возможность применения GPU для высокопроизводительных вычислений и решения задач с интенсивной обработкой графики, — утверждают в компании. — Двойная графика на одной видеокарте предоставляет ИТ-менеджерам возможность добиться сокращения совокупной стоимости владения (TCO) благодаря снижению затрат на энергопотребление и охлаждение».

    Среди ключевых характеристик серверных видеокарт AMD FirePro S10000 можно отметить: повышенную производительность на ватт — AMD FirePro S10000 обеспечивает высокую пиковую производительность на ватт при вычислениях с двойной точностью ― 3,94 гигафлопс; высокую пропускную способность подсистемы памяти — оснащенная 6-ГБ буфером кадров на базе элементов памяти GDDR5 и 384-разрядным интерфейсом AMD FirePro S10000 обеспечивает пропускную способность подсистемы памяти до 1,5 крат выше по сравнению с сопоставимыми конкурирующими двухпроцессорными решениями; поддержку DirectGMA — эта функция исключает появление сложностей, связанных с пропускной способностью и задержкой CPU, оптимизируя взаимодействие двух GPU, при этом обеспечивает прямую передачу данных между устройствами, подключенными к системной шине, и GPU, полностью, исключая необходимость использования основной памяти и CPU или дополнительного привлечения ресурсов PCI Express; поддержку OpenCL — OpenCL стал предпочтительным языком программирования для разработчиков, желающих в полной мере воспользоваться возможностями комбинированной параллельной обработки FirePro S10000, что ускорило разработку ПО автоматизированного проектирования (CAD/CAE), а также развлекательных приложений (M&E) и изменило характер работы специалистов благодаря усовершенствованиям в области производительности и функциональности.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.