Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • iPad отказали в праве на джейлбрейк


    28 октября 2012 | IT-новости / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Бюро регистрации авторских прав США (US Copyright Office) сохранило возможность для пользователей осуществлять джейлбрейк iPhone, не нарушая условий и духа закона DMCA (Digital Millennium Copyright Act, Акт об авторском праве в цифровую эпоху). При этом данный федеральный регистратор (Federal Register), оказывающий Конгрессу США экспертную помощь в вопросах интеллектуальной собственности, в своем трехгодичном обзоре официальных исключений из порядка применения DMCA не стал далее распространять право на джейлбрейк на планшетные компьютеры, прежде всего, iPad.Проблема, разумеется, касается и процесса "рутования" для планшетов на основе Android.

    Объясняется это тем, что категорию планшетов сложно определить достаточно четко, поэтому существует опасность, что исключения из порядка применения DMCA могут теоретически распространиться, скажем, на букридеры и портативные игровые приставки. Напомним, поправки в Закон об авторском праве в цифровую эпоху, легализующие джейлбрейк и другие схожие процедуры, внесены в 2010 году на определенный срок.

    Таким образом, уже в будущем году проживающие в США владельцы iPad и, вероятно, недавно вышедшего iPad mini больше не смогут на законных основаниях взламывать свои планшеты для установки приложений не из официального онлайн-магазина App Store и прочих прелестей жизни. Эти новости, разумеется, должны порадовать Apple, традиционно весьма косо смотрящую на процедуру джейлбрейка и не рекомендующую ее своим пользователям, а вот энтузиасты и многочисленные хакерские команды, несомненно, огорчатся такими нововведениями.

    Помимо прочего, американскими хранителями авторских прав отказано в просьбах о легализации копирования DVD для воспроизведения контента на других личных устройствах, а также модифицирования игровых консолей. Плюс для легальной разблокировки мобильных телефонов, приобретенных начиная с января будущего года, потребуется разрешение сотового оператора, к сетям которого данный аппарат привязан.

    Источник: Ferra
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.