Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • «Лаборатория Касперского» запатентовала защиту данных в зараженной системе


    20 октября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    «Лаборатория Касперского» сообщила о получении в России патента, описывающего технологию защиты программ и обрабатываемых ими данных во время работы на зараженном компьютере. В ситуации, когда вредоносный объект уже проник в операционную систему, разработанное специалистами компании решение обеспечивает изоляцию определенного приложения от зараженной среды.

    Современную жизнь трудно представить себе без Интернета, который с каждым годом предлагает все больше онлайн-сервисов для работы и отдыха. По данным исследования, проведенного в 2012 году компанией O+K Research, 69% пользователей по всему миру удаленно работают с банковским счетом, 77% делают покупки в Интернете, а 83% общаются в различных социальных сетях. Необходимые для этого данные, как правило, обрабатываются браузером и хранятся на жестком диске компьютера, значит, в случае заражения системы могут легко отправиться прямо в руки злоумышленников.

    Пользовательская информация, тем более финансовая, представляет для них большой интерес: каждый день на свет появляются около 125 тысяч вредоносных программ, предназначенных для заражения системы и перехвата данных. Запатентованная «Лабораторией Касперского» технология предотвращает перехват данных во время их обработки в клиентском приложении, например, в браузере, помещая используемую программу в безопасную среду, так называемую «песочницу».

    Технология, разработанная специалистами Вячеславом Русаковым и Александром Ширяевым, помещает запущенное приложение в безопасную виртуальную среду, тем самым защищая от неизвестных вредоносных приложений, которые могут работать в операционной системе. Для этого технология использует перехват запросов к реестру, файловой системе и компонентам операционной системы, проверяет их и при необходимости обеспечивает виртуализацию запрашиваемых объектов. За счет виртуализации сохраняемые программой данные оказываются недоступны для вредоносной программы. После окончания работы защищаемого приложения пользователь может удалить историю сделанных программой изменений, или, если не было обнаружено никаких следов вредоносной активности, перенести данные из виртуальной среды в реальную.

    На сегодняшний день «Лаборатория Касперского» получила более 60 российских патентов. Всего в портфеле компании более 120 патентов, выданных патентными ведомствами США, России, Китая и Европы.

    Источник: Ferra
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.