Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Крупный производитель мобильных процессоров покидает бизнес


28 сентября 2012 | IT-новости / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
Американская компания Texas Instruments (TI) объявила о том, что сократит объем инвестиций в разработку и производство процессоров для приложений, устанавливаемых в смартфоны и планшетные компьютеры, сообщает Reuters.

Процессоры для приложений, которые TI выпускает под брендом OMAP, представляют собой устройства на базе ARM-архитектуры, предназначенные для запуска на мобильном устройстве программного обеспечения, включая операционную систему, графический интерфейс и мобильные приложения.

В феврале 2011 г. TI анонсировала процессоры OMAP пятого поколения - OMAP 5. Пока новое семейство содержит только два чипа: OMAP5430 и OMAP5432. Оба процессора содержат по 4 основных ядра, выполненных по 28-нм технологии - по два ядра ARM Cortex-A15 MPCore и по два ARM Cortex-M4, - которые дополняет многоядерный графический контроллер PowerVR SGX544-MPx.

Процессоры Texas Instruments стоят во множестве популярных устройств, включая, например, планшеты Amazon Kindle Fire HD, Barnes & Noble Nook Tablet и BlackBerry PlayBook, смартфон Samsung Galaxy Nexus и множество смартфонов компании Motorola.

Вместо того чтобы продолжить развивать направление процессоров для мобильных устройств в компании приняли решение сфокусироваться на встраиваемых системах, включая электронные системы для автомобилей.

Поставщик испытывает серьезное конкурентное давление со стороны другой американской компании - Qualcomm, лидера рынка мобильных чипов по объемам поставок (продает процессоры под брендом Snapdragon).

Кроме того, крупнейшие производители устройств Samsung Electronics и Apple с некоторых пор занимаются самостоятельным проектированием и выпуском процессоров, что также создает дополнительные препятствия. «Перспективы в этом направлении для нас становятся все менее и менее привлекательными», - заявил Грег Делаги (Greg Delagi), старший вице-президент TI по встраиваемым решениям.

По мнению аналитика Longbow Research Джоэнн Фини (Joanne Feeney), заявление Делаги может быть сигнализатором того, что Texas Instruments собирается вовсе покинуть мобильный бизнес. «Компания совершенно четко дала понять, что она больше не желает оставаться в сегменте процессоров для смартфонов и планшетов. Остается неизвестным, насколько долго они будут поддерживать существующих клиентов», - сказала она.

В компании действительно не сообщили конкретных сроков, хотя и заверили, что от существующих клиентов отказываться не планируют.

Делаги заявил, что объемы продаж чипов для встраиваемых решений будут расти более медленными темпами, но зато более стабильно и смогу построить более надежный бизнес в долгосрочной перспективе. Однако это не воодушевило инвесторов, которые и к самой новости о смене фокуса отнеслись негативно. Акции компании за последние два дня просели на 4% до $27,57 за штуку.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.