Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Россияне взломали защиту Intel с помощью "дыр" в Windows 8


    21 сентября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    ОС Windows 8 позволяет обходить защиту технологии Intel SMEP, используемой в процессорах Intel линейки Ivy Bridge.

    О возможности взлома Intel SMEP с опорой на архитектурные особенности Windows 8 сообщил эксперт исследовательского центра российской ИБ-компании Positive Technologies Артем Шишкин.

    Intel SMEP (Supervisor Mode Execution Prevention) - это средство безопасности, впервые встроенное в новейшее семейство процессоров Intel Ivy Bridge. Технология Intel SMEP реализует защищенный режим супервизора (SMEP), не позволяющий пользователю (и атакующей вредоносной программе) повысить уровень привилегий в системе.

    Как утверждаем Артем Шишкин, ограничения безопасности Intel SMEP удалось обойти, используя недостатки архитектуры 32-битной версии Windows 8, которые позволяют злоумышленнику получить информацию об адресном пространстве ОС.

    В 64-битных версиях Windows 8 поддержка SMEP реализована более безопасно, сообщает Positive Technologies, однако эксперты исследовательского центра Positive Research также сумели ее обойти с помощью приемов так называемого возвратно-ориентированного программирования.

    Кроме того, существует и третий путь взлома SMEP, пригодный как для 32-, так и для 64-разрядных версий Windows 8: при помощи сторонних драйверов, разработчики которых пока не перешли на использование неисполняемых пулов хранения и передачи данных.

    Исследования специалисты Positive Technologies проводили с использованием доступной разработчикам финальной версии Windows 8.

    В разговоре с CNews представители Positive Technologies пояснили, что найденные уязвимости носят архитектурный характер, и их исправление - это прерогатива разработчика системы. По их мнению, обнаруженные недостатки вполне устранимы, и их исправления можно ожидать в ближайших патчах Windows 8. Впрочем, к тому времени могут появиться и новые методы обхода SMEP.

    Стоит напомнить, что официальный анонс Windows 8 ожидается 26 октября 2012 г.

    Positive Technologies - российская компания, специализирующаяся на разработке защитного ПО и предоставлении консалтинговых услуг в области информационной безопасности.

    В сентябре 2012 г. Positive Technologies стала первой российской компанией, вошедшей в топ рейтинга IDC разработчиков ПО для управления безопасностью ИТ-инфраструктуры и поиска и устранения уязвимостей (Worldwide Security and Vulnerability Management 2012-2016 Forecast and 2011 Vendor Shares). По данным аналитиков IDC, выручка компании в этом сегменте составила более $16 млн.

    В рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2011» Positive Technologies занимает 80 место с выручкой 790 млн руб. (против 91 места и 511 млн годом ранее). В компании на конец 2011 г. работало 196 человек.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.