Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Аналитики: японскую микроэлектронную отрасль ждут тяжелые времена


    4 августа 2012 | IT-новости / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
    Японская отрасль микроэлектроники входит в крутое пике и методично снижает обороты под давлением тайваньских и южнокорейских конкурентов, все активнее выпускающих микропроцессоры, чипы памяти, интегрированные микросхемы и прочие критически важные для современной электроники узлы. Согласно данным исследовательской компании IC Insight продажи полупроводников четырех крупнейших японских чипмейкеров - Toshiba, Renesas, Sony и Fujitsu - по итогам второго квартала снизились на 16% от уровней первого квартала.

    Слабая производительность японских полупроводниковых компаний отчасти вызвана коллапсом продаж модулей памяти, особенно NAND, работающей в таких устройствах, как смартфоны и планшеты. Билл Макклин, президент IC Insight, говорит, что еще один удар японская полупроводниковая отрасль пережила с падением компании Elpida Memory. Ожидается, что активы Elpida вскоре будут поглощены американской Micron Technology, которая согласилась заплатить 2,5 млрд долларов за активы японского производителя.

    Продажи крупнейшего японского производителя чипов Toshiba во втором квартале составили 2,4 млрд долларов, снизившись на 26% от уровня первого квартала. В мировом масштабе Toshiba является шестым крупнейшим производителем чипов после Intel, Samsung, TSMC, Texas Instruments и Qualcomm. Чтобы как-то поправить ситуацию Toshiba на этой неделе сообщила о 30%-ном сокращении объемов выпуска NAND.

    В свою очередь тайваньские производители микрочипов по большей части работают на контрактной основе и получают заказы на производство процессоров и чипов памяти от зарубежных компаний. При помощи такой схемы тайваньская TSMC достигла 100%-ной загрузки мощностей на производстве даже на фоне падения объемов заказов в целом по отрасли. В втором квартале этого года выручка TSMC составила 4,3 млрд долларов, что на 22% больше, чем в первом квартале.

    Второй крупнейший японский чипмейкер Renesas во втором квартале снизил продажи на 10%, Fujitsu - на 23%, тогда как объемы выпуска микроэлектроники у Sony выросли на 10%

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.