Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Китайскую ZTE обвинили в поставках американской техники в Иран


    14 июля 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    ФБР США начало расследование в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE в связи с информацией о том, что китайская компания, якобы, перепродавала американскую вычислительную технику, в частности компьютеры и ноутбуки, в Иран, в отношении которого США ввели санкции. Напомним, что в марте этого года западную прессу наводнили слухи о том, что ZTE поставляла в Иран продукты Hewlett-Packard и Microsoft.

    В документах, размещенных на ресурсе TheSmokingGun.com, приводятся данные о том, что юристы ZTE передавали руководству компании материалы о том, что подобная деятельность компании является незаконной, предлагая уничтожить все документы, связанные с иранскими поставками.

    Напомним, что американские санкции запрещают поставку в Иран любой американской продукции, кроме гуманитарной помощи, предметов первой необходимости и лекарств. В свою очередь, как сообщает пресса, ZTE поставляла в Иран значительно более широкий спектр продукции, в том числе системы мониторинга, позволяющие отслеживать различные виды коммуникаций.

    Сразу же после первой волны публикаций, ZTE заявила, что готова предоставить отчет о своей деятельности в Иране.

    Эшли Кайл, генеральный юрисконсульт американского офиса ZTE в Техасе, подтвердил факт расследования ФБР в отношении компании. По его словам, руководство американского офиса ZTE оказалось вовлечено в расследование, проводимое ФБР и Министерством торговли США. В ZTE говорят, что американские следователи считают, что китайская компания тайно поставляла в Иран продукцию не только HP и Microsoft, но также Oracle, Cisco и Dell на сумму не менее 120 млн долларов.

    Изначально сообщалось, что оборудование было поставлено в рамках неназванного проекта одному из клиентов ZTE, однако пресса подняла шумиху, заявив, что Иран использует американские продукты для шпионажа за своими гражданами и нарушения основополагающих демократических принципов. Источники в среде следователей говорят, что в контрактах Ирана с ZTE открыто говорится о том, что данные поставки напрямую нарушают американское эмбарго.

    От дополнительных комментариев ZTE по ходу следствия отказалась.

    Западные эксперты говорят, что китайские телеком-производители уже не раз оказывались втянуты в скандальные истории. Так, в Европе компании Nokia и Alcatel недавно пожаловались на нарушение правил ВТО компаниями Huawei и ZTE. Европейские конкуренты заявили, что китайские производители получают незаконные субсидии и поддержку властей при разработке новых продуктов. Кроме того, компанию Huawei постоянно преследуют слухи о том, что она, якобы, тесно сотрудничает с разведподразделениями Китайской народно-освободительной Армии. Сама компания данный факт отрицает.

    Источник: cybersecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.