Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Глава ARM: мы захватим более значимую долю рынка ПК, чем Intel — смартфонов


    20 мая 2012 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    Исполнительный директор ARM ожидает, что компании, производящие чипы на основе их архитектуры, смогут занять более значительную долю рынка ноутбуков, чем Intel на рынке смартфонов. Обе пытаются расширить своё влияние на чужие рынки: ARM надеется на долю рынка ПК и серверов, а Intel сконцентрирована на секторе смартфонов и планшетов. ARM-процессоры, используемые почти во всей современной мобильной электронике, обычно имеют преимущество в области энергопотребления и более низкой стоимости, а используемые в большинстве ПК чипы Intel традиционно мощнее.

    Глава ARM: мы захватим более значимую долю рынка ПК, чем Intel — смартфонов


    Исполнительный директор ARM Уоррен Ист (hostingtecnews)

    Уоррен Ист (Warren East) в недавнем интервью заявил, что, по его ожиданиям, ARM-компании смогут захватить 10—20% рынка ноутбуков в 2014—2015 году. С другой стороны, он ожидает, что Intel будет контролировать лишь 5—10% в тот же период времени.

    Господин Ист назвал первый вышедший на рынок смартфон Intel, XOLO X900, «совершенно нормальным смартфоном», но также добавил, что около 20 других поставщиков чипов также нацелены на этот весьма конкурентный рынок. Это делает очень сложным для любой одиночной компании возможность доминирования, что наблюдается на рынке ПК. «Для Intel будет довольно сложно стать чем-то большим, чем просто одним из нескольких участников, — отметил он. — Но они будут вполне надёжным игроком».

    Intel не сообщает своих прогнозов относительно рынка смартфонов, но исполнительный директор Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил в недавнем интервью, что компания рассчитывает на существенную долю рынка смартфонов и собирается стать крупным игроком в мобильном секторе в ближайшие несколько лет. Он также говорил, что ожидает постепенного объединения индустрии, так что в итоге выживет лишь два—три влиятельных поставщиков чипов.

    Глава ARM: мы захватим более значимую долю рынка ПК, чем Intel — смартфонов


    Windows 8 может работать и на 86-дюймовом «планшете» (The Verge)

    ARM сама не производит чипы, а лишь лицензирует архитектуры таким компаниям, как Qualcomm, TI, Apple или NVIDIA, которые, в свою очередь, производят процессоры, применяемые в смартфонах и планшетах. Но Intel считает, что она практически достигла паритета с ARM-чипами в области энергопотребления, что позволит ей в перспективе наращивать присутствие на мобильном рынке. Intel и AMD поставляют процессоры для ПК и серверов, но обе компании столкнутся здесь с конкуренцией со стороны ARM-поставщиков, когда Microsoft запустит новейшую версию Windows. Одна из версий ОС, именуемая Windows 8 RT, будет впервые предназначена для чипов ARM.

    Глава ARM: мы захватим более значимую долю рынка ПК, чем Intel — смартфонов


    Глава ARM отмечает, что Windows 8 RT не будет иметь всю функциональность аналогичной версии ОС для чипов x86, ибо старые приложения не смогут работать на совместимой с ARM системе, но при этом добавил, что ARM-производители не будут позиционировать свои устройства на решение всех нужд ПК. «Если вы смотрите на потребительские ПК, то людям лишь необходимо запустить браузер, почтовую программу, некоторые приложения пакета Office, Adobe Photoshop или что-то вроде того, а также несколько прочих программ, — сказал он. — Поэтому мы можем поместить ARM-процессоры в сердце ПК, рассчитывая удовлетворить большую часть требований».

    Глава ARM: мы захватим более значимую долю рынка ПК, чем Intel — смартфонов


    При этом Уоррен Ист отмечает, что используемые в ПК чипы ARM будут существенно дешевле процессоров Intel, что сделает их привлекательными для сборщиков компьютеров — обычно чипы для смартфонов стоят около $20, тогда как традиционная стоимость предложений линейки Intel Core составляет $80—200. ARM-процессоры для ПК будут, по словам Уоррена Иста, стоить столько же, что и чипы для смартфонов, или же чуть выше. Он отмечает, что, продавая процессоры за $25 вместо $20, производители чипов для смартфонов могут получить значительно больше прибыли.

    Глава ARM: мы захватим более значимую долю рынка ПК, чем Intel — смартфонов


    Хотя чипы Intel для ПК гораздо дороже ARM-решений, линейка Atom, рассчитанная на мобильный сегмент, ближе к процессорам конкурента. Intel, как говорит её представитель Джон Карвилл (Jon Carvill), собирается быть очень конкурентоспособной по цене с процессорами ARM с помощью линейки Atom на рынке смартфонов, планшетов, ПК и гибридных продуктов. Он добавил, что в отношении Windows чипы Intel предоставляют «огромные возможности и опыт в области производительности, совместимости и энергоэффективности — это будет отличать платформы на базе архитектуры Intel от новых участников рынка».

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.