Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Microsoft проектирует датацентр, работающий на биогазе


    24 апреля 2012 | IT-новости / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    В рамках исследования новых подходов к использованию электроэнергии, корпорация Microsoft проектирует датацентр, который будет работать на биогазе, получаемом из мусорных отходов и других источников. В корпорации рассказали об эксперименте Data Plant, в рамках которого Microsoft занята созданием решений по альтернативному питанию для датацентров, а также снижению вредных выбросов от их деятельности.

    Биогаз, размещенный в специальных топливных ячейках, будет поставлять электроэнергию для датацентров на случай аварийного отключения штатного электричества или перебоев с его поставками. Кристиан Биледи, генеральный менеджер Microsoft Data Center Services, говорит, что в теории новая система позволит оператору датацентра получить собственный независимый источник питания и позволит ему эффективно подключать его в любой момент времени.

    По его словам, пока корпорация исследует данный подход на небольшом серверном парке, чтобы понять производительность системы генерации, а также КПД данной системы.

    Отметим, что на сегодня в США ряд достаточно крупных датацентров уже запитаны от биогаза. Так датацентр Apple в Северной Каролине уже частично снабжается электричеством от биогаза. По похожей схеме работает датацентр компании NTT America, оператор которого закупает биогаз в промышленных масштабах.

    В отличие от всех ныне существующих систем питания на биогазе, концепция Microsoft предусматривает размещение хранилищ с биогазом непосредственно на территории датацентра, что позволит ему автономно работать на протяжении какого-то времени. Биледи рассказал, что сейчас в качестве биогаза используется в основном смесь на основе метана, выделяемого на свалках органических отходов. Этот газ аккумулируется в так называемых анаэробных реакторах.

    Ранее были разработаны анаэробные реакторы для захвата биогаза на животноводческих фермах и канализационных станциях.

    В Microsoft говорят, что несмотря на неприглядность процесса получения биогаза, сам этот источник энергии является достаточно "зеленым" в сравнении с электричеством, получаемым за счет сжигания угля. Использование специальных генераторов на базе природного газа или биогаза позволит операторам датацентров не только отказаться от аварийных запасов дизельного топлива или бензина в датацентре для работы генераторов, но и позволит снизить энергопотребление в штатном режиме работы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.