Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Symantec под давлением Вашингтона выйдет из совместного с Huawei предприятия


28 марта 2012 | IT-новости / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
Газета The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщает, что американская Symantec намерена отказаться от собственного участия в совместном с китайской Huawei предприятии. Изначально совместное предприятие Huawei Symantec было создано в 2008 году как компания, специализирующаяся на решениях для обеспечения сетевой безопасности. Теперь же Symantec отказывается от своего 49%-ного пакета акций в компании по причинам политическим. NYTimes отмечает, что в Вашингтоне опасаются утечек секретной информации в Китай через Huawei Symantec и если последняя не освободиться от "связей с китайцами", то крупных госконтрактов Symantec не видать.

Издание отмечает, что решение Symantec - это в чистом виде политический маневр, призванный показать приверженность антивирусной компании Вашингтону. К слову сказать, в самом Вашингтоне все чаще говорят об атаках со стороны китайских хакеров и о случаях промышленного шпионажа посредством хакерских атак.

Источники в Symantec сообщили NYTimes, что китайская Huawei уже проинформирована о решении Symantec и начала увольнения персонала в Кремниевой долине, а до конца апреля вообще намерена перенести штаб-квартиру Huawei Symantec из США. Ожидается, что в ближайшие две недели Symantec официально объявит о проведении сделки по продаже 49% акций, стоимость которых составляет порядка 530 млн долларов.

В официальном заявлении со стороны Symantec глава компании Энрике Салем будет заявлять, что "Huawei Symantec достигла поставленных перед компанией четыре года назад целей", а также что Symantec "выходит из совместного предприятия с хорошим возвратом инвестиций".

В реальности, отмечает NYTimes, "хороший возврат инвестиций" - это будущие госконтракты в США, на которых антивирусная компания только в прошлом году получила порядка 6 млрд долларов, а также зеленый свет со стороны таких федеральных ведомств, как АНБ США и Департамент Внутренней безопасности.

Напомним, что в США компанию Huawei подозревают в связях с китайской военной разведкой и ранее эту компанию уже не допустили к ряду крупных контрактов в США, а также не дали купить компанию 3Com, занимавшуюся поставкой телекоммуникационных решений.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.