Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Российский IT-рынок за год вырос на 14,6%


    28 декабря 2011 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    В 2011 году рынок информационных технологий в России увеличился на 14,6% - до 649 миллиардов рублей, и ключевую роль в его развитии сыграл рост индустрии программного обеспечения и услуг в сфере IT. Такие данные озвучил на проходившей 26 декабря пресс-конференции глава Минкомсвязи РФ Игорь Щёголев, выразивший уверенность, что в 2013 году отечественный IT-рынок перешагнет планку в 800 млрд рублей.

    Объем рынка услуг связи по итогам 2011 году ожидается на уровне 1,4 трлн рублей, что на 6,1% выше уровня прошлого года. По словам министра, в последнее время рынок фиксированной связи перенасыщен, и потребители меняют предпочтения в сторону использования IP-телефонии и мобильной связи, доля которых в объеме услуг связи составляет 44,4%. Количество сотовых телефонов с SIM-картами по стране возросло на 9,3% и в уходящем году достигнет 260 млн штук. "Это почти по два подключенных аппарата на человека", - заметил г-н Щёголев.

    По мнению министра, для того чтобы сделать российскую IT-индустрию более эффективной, необходимо изменить законодательство таким образом, чтобы зарубежные компании могли поставлять или обязаны были поставлять свои решения напрямую в Россию, минуя посредников. "Производители поставляют продукцию сначала нашим дистрибуторам, которые закупают ее у них в стране, и за счет этого образуется несколько прослоек, - пояснил Игорь Щёголев. - Кто-то закупил там, ввез сюда, потом отдал это интегратору, потом тот отдал эксплуатанту, и на каждом этапе возникает наценка".

    По словам министра, необходимо разработать меры стимулирования зарубежных поставщиков к прямым поставкам, и это, скорее всего, будут не запретительные меры. "Например, тот, кто действует по такой-то модели, имеет преимущество при заключении контрактов для государственных нужд", - пояснил он. Этот вопрос, по его словам, должен обсуждаться с профессиональным сообществом, с самими производителями. По мнению руководителя Минкомсвязи, соответствующие поправки в законодательство могут быть подготовлены и рассмотрены до конца 2012 года.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.