Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • IEEE 802.22 — стандарт беспроводной связи на расстоянии до 100 км


    31 июля 2011 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    Международная ассоциация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) сообщила на днях о завершении работ над новым беспроводным стандартом связи IEEE 802.22 для беспроводных региональных сетей WRAN (Wireless Regional Area Network). Стандарт полагается на неиспользуемые телевизионные диапазоны частот.

    Через новые системы IEEE 802.22, по мнению ассоциации, населённые пункты, не имеющие широкополосного доступа, смогут его получить. Новый стандарт основан на характеристиках телевизионных диапазонов VHF (ОВЧ, 30—300 МГц) и UHF (УВЧ, 300—3000 МГц), которые с приходом цифрового телевидения в значительной мере стали свободными, и способен обеспечить беспроводную широкополосную связь на расстоянии до 100 км вокруг передатчика.

    IEEE 802.22 — стандарт беспроводной связи на расстоянии до 100 км


    Более того, сети WRAN смогут предложить вполне внушительную скорость до 22 Мбит/с на канал, а использование частот, не занятых телевизионными каналами, позволяет добиться того, что сигнал не будет пересекаться с существующими станциями ТВ-вещания.

    IEEE отмечает, что технология особо полезна для обслуживания малонаселённых сельских районов и развивающихся стран, где большая часть телевизионных каналов не заняты. С утверждением стандарта коммерческие организации могут начинать создание устройств, совместимых с технологией 802.22.

    IEEE 802.22 — стандарт беспроводной связи на расстоянии до 100 км


    В сообщении ассоциации говорится, что рабочая группа IEEE 802.22 начала работу над стандартом после того, как Федеральная комиссия по связи США сообщила о возможности использования нелицензируемых диапазонов ТВ-вещания.

    Возможно, стандарт будет скоро внедрён и получит широкое распространение, однако вполне вероятно, что он останется лишь на бумаге или получит весьма узкое применение, не затрагивающее широкие слои населения.

    Источник: www.3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.