Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





IBM разработала высокопроизводительную файловую систему для корпоративных хранилищ


23 июля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Исследовательское подразделение корпорации IBM сегодня продемонстрировало прототипы будущих крупномасштабных систем хранения данных. В IBM представили разработку, способную просканировать 10 млрд файлов в одной файловой системе всего за 43 минуты. Ранее в IBM была представлена система, сканирующая 1 млрд файлов за 3 часа, таким образом производительность новой версии была увеличена в 37 раз.

В IBM говорят, что подобные системы работы с файлами будут востребованы, так как все больше компаний используют очень большие системы хранения данных, которые требуют значительного штата ИТ-администраторов и в большинстве случаев разбиваются на несколько независимых подсистем. Новая разработка позволяет значительно упростить работу с очень большими файловыми системами.

В 1998 году IBM презентовала кластерную файловую систему General Parallel File System (GPFS), которая уже тогда позволяла работать с большими объемами информации, предоставляя пользователям возможности по скоростному доступу к любым данным. Тогда GPFS позиционировалась как основа для критически важных приложений, работающих с корпоративными архивами.

Сейчас в IBM говорят о значительном усовершенствовании GPFS и оптимизации ее для современных 8-ядерных процессоров. По словам представителей компании, тестирование проводилось на кластере из 10 серверов с восьмиядерными процессорами и SSD-накопителями в качестве хранилища данных. В новой версии были проведены усовершенствования, позволяющие эффективно работать на многоядерных процессорах и современных накопителях на базе flash-памяти, структура хранения которой отличается от структуры записи на жестких дисках.

В IBM говорят, что новая версия GPFS является единственной на сегодня файловой системой, которая использует одновременно все ядра процессоров на всех этапах работы файловой системы, что позволяет достичь рекордных показателей производительности. Кроме того в новой версии было усовершенствовано хранилище метаданных, через которое пользователи могут быстрее находить нужные им данные.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.