Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Apple заказала производство пробной партии мобильных чипов A6


15 июля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
По информации агентства Reuters, компания Apple заказала у тайваньского производителя микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) пробную партию экспериментальных мобильных процессоров A6, которые должны работать в будущем поколении мобильных устройств iPhone и iPad. Отметим, что новые чипы, скорее всего, не появятся в ближайшем поколении мобильных устройств, они запланированы к выходу в более отдаленной перспективе.

A6, как утверждают источники в Apple, не появятся в iPhone, выходящих на мировой рынок в сентябре этого года. В лучшем случае они появятся в будущих iPad 3, дата выпуска которых пока не объявлена. Не будет их и в ранее анонсированных iPad 2 Pro с Retina-дисплеем.

Источники Reuters отмечают, что массовый выпуск процессоров A6 должен будет начаться в 2012 году и они станут первыми процессорами Apple с четырьмя работающими ядрами внутри одного чипа. Нынешние A5 - двухъядерные.

Изначально планировалось, что производством чипов A6 должна была заняться компания Samsung, однако испортившиеся отношения между двумя конкурентами заставили Apple пойти на принцип и передать сборку чипов TSMC.

Впервые слухи об альянсе Apple и TSMC возникли еще в начале 2011 года, как раз накануне анонса iPad 2 с процессором A5. Позже тайваньское издание EE Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Apple работает над мобильными процессорами с технологической нормой в 28 нанометров.

Сейчас между Apple и Samsung противоречия обострились из-за обвинений первой в том, что устройства Samsung Galaxy S и Galaxy Tab копируют по дизайну и интерфейсу продукты Apple iPhone и iPad. Многие эксперты полагают, что у обеих компаний хватит мудрости на заключение мирового соглашения, однако если таковое и будет заключено, то оно, скорее всего, будет предусматривать широкий список ограничений по разработкам и внешнему виду мобильных устройств.

Аналитики Merrill Lynch на днях опубликовали собственные сведения о чипах Apple A6, которые, согласно прогнозам этой компании, должны выйти в 2012 году. Они будут базироваться на микроядре ARM. Кроме того предполагается, что эти чипы будут работать на основе 28-нанометровой начинки, против 45-нанометровой у A5. На сегодня как Samsung, так и TSMC сообщили о наличии технических возможностей по проектированию и производству 28-нанометровых чипов.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.