Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки
  • Причины поломки тачскринов





  • Oracle потребует от Google до 6,1 млрд долларов за Java-патенты


    18 июня 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Корпорация Oracle требует от Google в судебном порядке от 1,4 до 6,1 млрд долларов за патентные нарушения в программном обеспечении Google Android. Об этом говорится в документах, опубликованных в суде Северного округа Калифорнии.

    Подразделение Oracle America в прошлом году подало в суд на Google Inc, утверждая, что популярная мобильная операционная система нарушает патенты, касающиеся Java. Сама Oracle получила права на Java с покупкой компании Sun Microsystems в январе 2010 года. Сейчас многие эксперты говорят, что иски Oracle - это знак растущей конкуренции между Google и самой компанией.

    В опубликованных накануне документах говорится, что слушания процесса Oracle-Google по существу должны начаться до ноября этого года. Однако уже сейчас Google называет размеры претензий Oracle "неверными и ориентированными на конкретный результат". Также Google попросила суд Сан-Франциско игнорировать заявления Oracle о миллиардных убытках, так как в реальности их нет.

    В свою очередь Oracle настаивает на обратном, заявляя, что готова предоставить максимально широкие сведения о нарушениях, однако Google возражает против разглашения всех деталей процесса.

    Юристы Google говорят, что они отвергают патентные обвинения, выдвинутые Oracle. В заявлении Google сказано, что компания, равно как и все остальные участники разработки ОС Android, имели полное право использовать технологии, заложенные в языке Java. Google заявила, что Sun, еще будучи независимой, декларировала Java как язык свободный и открытый, позволив его использовать в любых целях и опубликовав его исходники в 2006 и 2007 годах.

    Google также обвинила Oracle в лицемерии, когда сама же компания в свое время критиковала Sun за то, что та не планировала делать Java на 100% открытой. Oracle была одним из сторонников полностью открытого языка Java.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.