Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Видеокарты начального уровня отомрут как класс к 2012 году


    12 сентября 2010 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Снова плохие новости для NVIDIA. Как полагает большинство аналитиков, к 2012 году рынок дискретных видеокарт начального уровня, по сути, исчезнет.

    Выходящие вскоре процессоры AMD Fusion возьмут на себя функции этого класса графических ускорителей и станут, наверное, лучшими решениями по соотношению цены и производительности, особенно в ноутбуках. Стоит ли напоминать, что ноутбуки превосходят настольные компьютеры по объёмам продаж и с каждым новым кварталом отрыв постепенно увеличивается.

    Первыми чипами AMD Fusion станут процессоры Zacate и Ontario, объединяющие на одном кристалле графику с 80 потоковыми процессорами и поддержкой DirectX 11 и два ядра x86 с архитектурой Bobcat.

    Сейчас процессоры Core i5 и Core i3 (кодовые имена Arrandale и Clarkdale) со встроенной графикой уже начинают постепенно наносить урон рынку дискретных видеокарт начального уровня, как в отрасли настольных ПК, так и в секторе ноутбуков.

    С выходом чипов Intel Sandy Bridge, имеющих монолитный кристалл, тенденция станет ещё более заметной. Первые предварительные тесты показывают, что графика Sandy Bridge имеет достаточно высокую производительность, чтобы служить заменой для современных начальных видеокарт от NVIDIA и AMD. Конечно, в ряде задач новые процессоры Intel будут уступать видеокартам, качество картинки местами будет хуже, драйверы у Intel пока не так хорошо оптимизированы, но всё же у владельца процессора Sandy Bridge будет гораздо меньше доводов для покупки слабого дискретного ускорителя.

    С появлением же в середине 2011 года процессоров Llano давление на рынок видеокарт начального уровня усилится многократно, ведь производительность графики в этом чипе AMD, как ожидается, будет приближаться к Radeon HD 5600, что делает видеокарты класса Radeon HD 5400 совершенно непривлекательными.

    Очень многие полагают, что после 2012 года останутся лишь рынки видеокарт среднего, производительного и высокого уровня. Между прочим, к этому времени ожидается появление консолей нового поколения, которые могу дать новый толчок развитию графики.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.