Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Квантовые системы шифрования можно взламывать


    1 сентября 2010 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа инженеров из Европы обнаружила возможность взлома систем, обеспечивающих безопасность при помощи квантовой криптографии. Прежде считалось, что данный метод защиты информации является практически не подверженным взломам. Исследователи из Университета наук и технологий Норвегии и специалисты из немецких университетов Нюрнберга и Штутгарта говорят, что ими был найден способ удаленного контроля фотонных детекторов, являющихся ключевыми компонентами большинства современных квантовых криптографических систем.

    Согласно данным авторов метода, нынешние варианты технологии дистрибуции квантовых ключей QKD полагаются на детекторы, измеряющие квантовые свойства всего одного фотона. При помощи использования световой иллюминации специалисты показали, как две коммерчески доступных системы QKD id3110 Clavis2 и QPN 5505, созданные компаниями ID Quantique и MagiQ Technologies, могут быть полностью контролируемы удаленно.

    "Это делает возможным перехват полного ключа, причем для этой операции нами использовались только доступные в продажи компоненты. Скорее всего, уязвимость присутствует в подавляющем большинстве систем QKD, базирующихся на потоковых фотодиодах, обнаруживающих единичные фотоны", - говорится в публикации исследователей.

    Также инженеры говорят, что они уже оповестили о своих находках производителей оборудования.

    Квантовая криптография основана на определенных явлениях квантовой физики. В отличие от традиционной криптографии, которая использует математические методы, чтобы обеспечить секретность информации, квантовая криптография сосредоточена на физике информации. Процесс отправки и приема информации всегда выполняется физическими средствами, например при помощи электронов в электрическом токе, или фотонов в линиях волоконно-оптической связи. А подслушивание может рассматриваться, как измерение физических объектов — в нашем случае, переносчиков информации.

    Технология квантовой криптографии опирается на принципиальную неопределенность поведения квантовой системы — невозможно одновременно получить координаты и импульс частицы, невозможно измерить один параметр фотона, не исказив другой. Это фундаментальное свойство природы в физике известно как принцип неопределенности Гейзенберга, сформулированный в 1927 г.

    В теории, используя квантовые явления, можно спроектировать и создать такую систему связи, которая всегда может обнаруживать подслушивание. Это обеспечивается тем, что попытка измерения взаимосвязанных параметров в квантовой системе вносит в нее нарушения, и полученная в результате такого измерения информация определяется принимаемой стороной как дезинформация.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.