Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Дмитрий Медведев посетит Кремниевую долину в Калифорнии


    19 июня 2010 | IT-новости / Разное | Добавил: Евгений Ленов
    Президент России Дмитрий Медведев с 22 по 24 июня посетит Соединенные Штаты с визитом, посвященным вопросам экономики и торговли. Главным событием визита для российского президента в США станет посещение Кремниевой долины – района на севере Калифорнии, известного, благодаря своим высокотехнологичным компаниям, венчурным инвесторам и предпринимателям со взглядом в будущее.

    Многие эксперты сходятся в своих оценках целей данного визита. Роберт Легвольд из Колумбийского университета считает, что Дмитрий Медведев пытается сформировать интерес к своему плану по созданию российского аналога Кремниевой долины в подмосковном Сколково. Он отмечает, что Сколково, где расположена Сколковская школа бизнеса и управления, возможно, был выбран из многих других городов именно с целью создания связи между экономическими университетами и исследовательскими центрами.

    Дэвид Креймер, занимавший высокий пост в Госдепартаменте США при Джордже Буше-младшем, считает, что российский президент попытается использовать свой визит в Кремниевую долину для формирования делового партнерства и получения представления о том, как было создано это место. Креймер считает, что Медведев «ищет инвестиции, экспертные знания и ноу-хау; пытается формировать консорциумы и союзы с частным сектором и университетами». Однако, по мнению эксперта, у российского лидера пока нет ответа на главный вопрос: «Насколько велик будет иностранный интерес и инвестиции?»

    Аналитики считают, что идея создания российской Кремниевой долины привязана к более широкому плану Медведева по модернизации экономики России. Джон Паркер из Университета национальной обороны так выражает свои взгляды на данный вопрос: «В конечном итоге, несмотря на всю прибыль от продажи Россией нефти и газа за последние 10 лет, приходит понимание, что, если не осуществить модернизацию и реформирование экономики страны, она придет в упадок». Поэтому, по мнению Паркера, в высших эшелонах российской власти все больше распространяется мнение о необходимости инвестиций в собственный сектор высоких технологий.

    Однако Паркер убежден, что для этого необходимо развивать подобные инициативы по всей стране. «Опасность в том, что это будет очень ограниченный эксперимент, – говорит он. – Сколково необходимо развивать на системном уровне». В противном случае, считает Паркер, Медведев повторит ошибки Екатерины Великой, которая создала в России множество поселений немецких торговцев – но все они были практически изолированы от страны. «Чтобы достичь своей цели, Сколково не может быть изолированным, – утверждает аналитик. – Его правила должны применяться ко всему российскому обществу и ко всей российской экономике».

    После посещения Силиконовой долины, у Дмитрия Медведева запланирован краткий саммит в Вашингтоне с Бараком Обамой.

    Источник: www.cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.