Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Как снизить риски после экономического кризиса?


    26 марта 2010 | IT-новости / На русском языке | Добавил: OlegD
    Компании начинают готовиться к очередному подъему экономики, а эксперты уже подготовили описание пяти самых серьезных рисков для бизнеса и разработали способы их преодоления.

    Экономический кризис подверг новым рискам все отделы и департаменты компаний, и поэтому возникла необходимость изменить структуру работы с ними в рамках всей организации. Но кризис также предоставил ИТ-отделам возможность мыслить нестандартно и помогать своим партнерам справляться с этими рисками. И хотя, несомненно, такие традиционные риски, как мошенничество, неуплата задолженности по кредиту, информационная безопасность и кадры по-прежнему требуют к себе пристального внимания, ИТ-отделы в передовых компаниях активизируют свою деятельность и начинают помогать бизнес-партнерам в совсем других областях, например, в сохранении капитала, оценке систем контроля и управлении изменениями.

    Для того, чтобы ИТ-руководители получили представление о самых серьезных областях риска на сегодняшний день и могли решить, как лучше оказывать содействие бизнесу, эксперты CIO Executive Board и Audit Director Roundtable провели исследование основных рисков для бизнеса в посткризисных условиях. В результате был выработан список из 5 ключевых "очагов опасности" на 2010 год и способы их преодоления.

    Управление стратегическими изменениями

    Из-за экономического спада многие компании были вынуждены поменять свои бизнес-стратегии. Но поскольку они пытались внедрить все эти стратегии разом, то часто не могли предвидеть риски, поставить четкие цели, сообщить об изменениях и осуществлять всеобъемлющую систему оценки деятельности, чтобы отследить выполнение новых стратегий.

    Двигаясь к новым вершинам экономики, ИТ могут помочь своим бизнес-партнерам уйти от стандартного календарного планирования и сделать этот процесс более гибким. Например, компания может проводить ежеквартальные проверки проектов, регулярно корректировать обязательства спонсоров по ожидаемой прибыли на инвестиции и объективно оценивать ход работ по общепринятым рискам.

    Нехватка имеющихся производственных мощностей

    Во время кризиса во многих компаниях создалась нехватка производственных мощностей, и резко сократились инвестиции в сферу защиты своей прибыли. Большое количество компаний настолько сократило свои вливания, что они просто не сумели снова начать инвестировать в проекты по увеличению производственных мощностей.

    Поскольку спрос во время восстановления экономики резко возрастает, эти организации пытаются не отставать, и, следовательно, ставят под угрозу свой будущий рост. ИТ могут помочь бизнес-партнерам стать сильнее, увеличив производительность ИТ-ресурсов и в дальнейшем ориентируя их на стратегические цели всей организации. Например, ИТ-отдел может использовать стандартный набор шкалы ценностей для оценки бизнес-ориентации и ИТ-ориентации, выполняя несложное и всестороннее сравнение проектов.

    Системы поощрения для сотрудников

    Во время экономического спада многие компании были вынуждены урезать компенсационные пакеты своим сотрудникам, но в некоторых случаях вознаграждения по-прежнему время от времени выплачиваются. В свою очередь, все это повлияло на снижение морального духа персонала, и, следовательно, побудило многих сотрудников заняться рискованными делами: высокий процент непостоянных компенсаций увеличивает вероятность должностных преступлений, особенно среди руководителей высшего звена.

    ИТ-департамент в прогрессивных организациях работает рука об руку с отделом кадров, пересматривает компенсационные пакеты ИТ-руководителей и дает гарантию, что системы поощрений прозрачны, что они являются вознаграждением за выдающуюся работу и в равной степени базируются как на выполнении работы в компании, так и на личных заслугах.

    Персонал

    Во время экономического кризиса многие организации не обращали внимание на истощение высокопроизводительных кадров и ухудшение уровня занятости, а зачастую и на упущенные возможности в заполнении вакансий.

    Согласно исследованию, среди тех, кто остался на своих рабочих местах, уровни дискреционных усилий упали с 2007 года в два раза. Исследование также показало, что отсутствие заинтересованности в работе среди ИТ-специалистов сейчас находится на самом высоком уровне среди высокообразовнных работников. ИТ может помочь своим бизнес-партнерам справиться с этой проблемой, заново объединив своих сотрудников и организацию, дабы стимулировать выполнение работы.

    Мошенничество

    Низкий моральный дух в коллективе, вызванный экономическим спадом, также привел к стремительному росту разных видов мошенничества, которыми стал заниматься персонал во многих компаниях.

    Чтобы в корне разобраться с этой проблемой, ведущие ИТ-организации должны культивировать среди своих сотрудников обостренное чувство справедливости, например, обучая менеджеров, как решительно и последовательно разбираться с таким неэтичным поведением. Компания может осуществлять такую деятельность, регулярно давая советы и проводя опросы среди менеджеров, чтобы получить соответствующую реакцию, если у работника возникает жалоба или вопрос.

    Поскольку сейчас происходит улучшение бизнес-условий и ожидается восстановление экономики, ИТ следует продолжать управлять такими периодически повторяющимися рисками, как стратегическое управление изменениями, мошенничество, отношения с третьими сторонами и кадровые ресурсы. ИТ-отделам также необходимо найти возможность обеспечить управление бизнес-рисками в организации, увеличивая производственные мощности, помогая продумывать системы поощрительных вознаграждений для персонала и обеспечивая гибкость стратегического менеджмента.

    Способность предвидеть и реагировать на такие риски усилит конкурентное преимущество любой организации и поможет защитить ее деятельность.


    Источник: astera
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.