Навигация

Популярные статьи
  • «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Softline Linux Solutions модернизировал интернет-соединение для «Акрихин Фарма»


    12 ноября 2009 | IT-новости / Разное / На русском языке / Россия / Пресс-релизы | Добавил: Евгений Ленов
    Москва, 12 ноября 2009 года.Компания Softline сообщает о завершении проекта по модернизации системы интернет-соединения корпоративной сети ООО «Акрихин Фарма», в ходе которого специалисты Softline Linux Solutions провели работы по миграции прокси-сервера на платформу Linux, что позволило повысить отказоустойчивость системы, снизить расход интернет-трафика и эффективно настроить систему биллинга.

    В ходе реорганизации инфраструктуры руководством «Акрихин Фарма» была поставлена задача внедрить технологии, обеспечивающие отказоустойчивое интернет-соединение для всей компании, снизить затраты на оплату интернет-трафика и обеспечить контроль интернет-активностей сотрудников компании.

    Для выполнения проекта в качестве поставщика услуг выступило Softline Linux Solutions, структурное подразделение Центра технической поддержки Softline, специализирующееся на комплексных инфраструктурных решениях на базе Linux.

    В качестве программного решения для выполнения поставленных задач был выбран прокси-сервер Squid, установленный на платформу Linux.Такой выбор обусловлен тем, что программное решение Squid является высокопроизводительным кэширующим прокси-сервером для web-клиентов и способно предоставлять одновременный доступ в Интернет большому числу пользователей. Важной особенностью этого софта является возможность кэширования запросов, что позволяет значительно сократить время доступа и объем расходуемого трафика. Дополнительное преимущество Squid для ООО «Акрихин Фарма» – это доступность регуляции пропускной способности интернет-канала в зависимости от его загрузки.

    В ходе проекта на новой выделенной аппаратной платформе был развернут программный комплекс для доступа в Интернет, включающий в себя высоконадежную операционную систему Linux, прокси-сервер Squid, а также средства для анализа подключений и сбора статистики. Новый сервер был интегрирован в общую корпоративную систему резервного копирования Symantec Backup Exec, что обеспечило дополнительную надежность решения. Также была произведена миграция всех правил, фильтров и систем контроля доступа в Интернет старой системы на новую платформу, что позволило системным администраторам использовать существующие регламенты и привычные средства для управления контролем доступа пользователей. Затем было проведено тестирование работы нового прокси-сервера и настроены параметры работы с Интернетом согласно Best Practice. Дополнительно была настроена система биллинга, позволяющая получать отчетность по использованию сотрудниками интернет-трафика.

    «Мы довольны сделанным в пользу Squid выбором. Это дает широкие возможности нашим IT-специалистам для мониторинга и получения отчетов об интернет-активности пользователей, контроля затрат на трафик. Очень важно, что благодаря профессиональному подходу специалистов Softline Linux Solutions у нас была возможность провести тестовый запуск обновленной системы перед началом её эксплуатации», – говорит Дмитрий Селивёрстов, менеджер по ИТ компании «Акрихин Фарма».

    «В результате проведенного проекта миграции компания «Акрихин Фарма» получила полнофункциональный прокси-сервер для Web, работающий на Linux-платформе. Мы уверены, что предложили именно то решение, которое справится с бизнес-задачами компании», – заметил руководитель Softline Linux Solutions Михаил Ляпин.

    «Это не первый наш проект в компании «Акрихин», и мы готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству», – добавил технический руководитель Центра технической поддержки Softline Михаил Селиванов.


    О Softline Linux Solutions

    Softline Linux Solutions – подразделение компании Softline, созданное на базе Центра технической поддержки Softline. Основным видом деятельности Softline Linux Solutions является поставка и внедрение комплексных IT-решений на основе СПО и Linux-систем.

    В Softline Linux Solutions работают сертифицированные инженеры, имеющие большой опыт внедрения комплексных Linux-решений и оказания профессиональных IT-услуг.

    Softline Linux Solutions обладает необходимыми оборудованными тестовыми лабораториями для развертывания и разработки мощных, продуктивных и экономичных комплексных Linux-решений.

    Softline Linux Solutions имеет партнерские соглашения практически со всеми работающими в России и СНГ производителями ПО и оборудования, совместимого с ОС Linux.

    Источник: Пресс-служба компании Softline
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.