Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Amazon Kindle начинает продаваться по всему миру, в том числе и в России


7 октября 2009 | IT-новости / Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Компания Amazon сегодня сообщила о начале мировых продаж устройства для чтения электронных книг Kindle 2. В сообщении Amazon говорится, что ридер начинает продаваться в 100 странах, в том числе по всей Европе, в странах Азии и других регионах. Ожидаются продажи Kindle и в России.

Одновременно с этим, компания сбросила 20 долларов с цены гаджета - по всему миру Kindle будет продаваться по 279 долларов. Ранее в США читалка продавалась по 299 долларов. К слову сказать, для США Amazon еще больше сбросила цены и теперь в стране это устройство стоит 259 долларов.

Аналитики говорят, что все эти действия Amazon говорят о глобальных амбициях производителей подобных разработок, а также об усилении конкуренции на данном рынке.

Известно, что в мировую продажу Kindle поступит 19 октября (по некоторым странам возможны небольшие задержки). Как сообщили в компании, для мировых продаж компания выпускает новую версию устройства с расширенной поддержкой языков, а также с возможностью беспроводной загрузки книг и журналов в устройство. Экран гаджета по-прежнему останется 6-дюймовым.

Также в сообщении компании говорится, что в архиве самой Amazon насчитывается уже более 200 000 цифровых книг на английском языке. "У нас есть миллионы пользователей в странах по всему миру. Они с удовольствием читают англоязычную литературу в цифровом формате", - говорит глава Amazon Джефф Безос.

Наблюдатели говорят, что после сегодняшнего снижения цен Amazon Kindle еще ближе подошел к 199-долларовому Sony Reader Pocket Edition, при том, что возможности Kindle чуть богаче. В самой Amazon отмечают, что сейчас в линейке компании две разновидности Kindle, вторая (Kindle DX) предназначена для широкоформатных и научных публикаций. Эта версия умеет отображать графики и диаграммы. Kindle DX по-прежнему будет доступен только в США и его цена останется неизменной - 489 долларов. Это устройство идет с 10-дюймовым экраном.

По мнению аналитиков из компании Forrester Research, рынок цифровых книг и устройств для их чтения за последний год взял неплохой старт, однако в нынешней его форме и при нынешних ценах ресурсы данного рынка исчерпаны. Производителям необходимо снизить цены на цифровые книги, а устройства для их чтения продавать не по 350-400 долларов, как сейчас, а по 50 долларов. Только в этом случае можно будет говорить о приходе цифрового книжного рынка, уверены аналитики.

Аналитики говорят, что при всей одновекторности устройств, ридеры очень дороги и многих покупателей это сдерживает.

В то же время, аналитики признают, что нынешние технологии еще не слишком оптимизированы под массовое производство дешевых "читалок". Только лишь один дисплей, сделанный по технологии e-paper с диагональю 8 дюймов при производстве стоит не менее 60 долларов. Добавить к этому стоит также цену памяти, сетевой подсистемы, программного обеспечения, процессора, стоимость производства и дистрибуции.

"Большинству покупателей нет дела до конкретных технологий, использованных в устройствах, они понимают, что нынешние цены, предлагаемые на системы чтения цифровых книг, необоснованно велики и при сохранении такого уровня подобные системы не имеют шансов стать массовыми", - говорится в аналитической записке Forrester.

По оценкам компании, в текущем году по всему миру будет продано около 2 млн ридеров, что в два раза больше, чем в 2008 году. Больше всего ридеров продается в категории 200 долларов, даже при том, что этот класс устройств обладает минимальным функционалом.

"Чтобы цену в 50 долларов сделать реальной, производители должны использовать модель субсидированных продаж, как на мобильной рынке при продаже смартфонов. Производителям следует искать соглашений с издательствами, газетами и журналами, которые согласятся субсидировать часть цены", - говорят аналитики.

По оценкам аналитиков, в текущем году легальных электронных книг будет продано около 100 млн единиц, за первые 3 мес 2009 года их было продано 25,8 млн.


Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.