Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • В Восточной Европе победило открытое ПО


    11 сентября 2009 | IT-новости / Разное / Европа / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Венгерское правительство впервые одобрило поставку программного обеспечения с открытым исходным кодом государственному сектору. По мнению лоббистов, впоследствии этот успех пожет распространиться и на другие европейские государства.

    Компании Red Hat, ULX Open Source Consulting & Distribution и другие поставщики смогут участвовать в тендерах на поставку открытого программного обеспечения государственному сектору в Венгрии. В результате соответствующего решения, принятого венгерским правительством в апреле 2009 г., подобные компании впервые смогли попасть в списки поставщиков ИТ-решений для государства, сообщает eWeek Europe. Выход на рынок, помимо Red Hat и ULX, получили такие компании, как FEFO, Freesoft, Kventa, Multiracio, WSH и Navigator.

    Разработчики смогут поставлять решения с открытым исходным кодом не только ведомствам, но и общественным организациям и образовательным учреждениям. Крупнейший поставщик открытых решений и партнер Red Hat в Венгрии ULX сможет предложить продукцию Red Hat, включая операционные системы и программное обеспечение для центров обработки данных, а также ПО, относящееся к экосистеме Red Hat, например, Zimbra, открытый программный продукт для осуществления коллективной работы, и открытую базу данных Postgres. Портфель ULX позволяет укомплектовать ИТ-инфраструктуры местных органов власти небольших городов, местные школы, а также большие дата-центры, находящиеся в крупных мегаполисах.

    Ранее правительство Венгрии разрешало использование исключительно проприетарного программного обеспечения. Компании Microsoft и Novell были единственными, имеющими право на поставку ПО, с размером ежегодных государственных ассигнаций в ?80 млн.

    «Подписание данного контракта является результатом тяжелой работы, длившейся много лет», — говорит Габор Сентиваньи (Gаbor Szentivаnyi), главный исполнительный директор венгерской ULX. По словам Карстена Герлоффа (Karsten Gerloff), президента Free Software Foundation, «данное решение является очень значимым для рынка свободного ПО».

    Успех в Венгрии может распространиться и на другие страны, где лоббирование интересов поставщиков открытого ПО пока не привело к положительным результатам. К таким странам, например, относится Швейцария. В мае 2009 г. правительство этой страны выбрало Microsoft в качестве поставщика программного обеспечения в течение 3 лет с ежегодной суммой контракта в ?23,3 млн. При этом никакого публичного конкурса проведено не было, что вызвало негодование Red Hat и других семнадцати компаний, которые подали иск с требованием отменить данное решение.

    Агентство, выбравшее Microsoft, объяснило свое решение тем, что достойной альтернативы продуктам Microsoft на рынке open source не существует. «Такое встречается повсеместно, — сказал тогда Марк Тейлор (Mark Taylor) из британской организации Open Source Consortium. — Во всей Европе, если мы посмотрим, в тендерах на поставку ПО государственному сектору, выигрывает Microsoft, и это не смотря на то, что правительства разных стран сами признают, что отрытое ПО позволяет экономить деньги». Ранее британские власти заявили, что использование open source позволило бы экономить 600 млн фунтов стерлингов в год. «Это колоссальная сумма, — не скрывает своего негодования Тейлор. — Однако страны продолжают молчаливо покупать проприетарные решения».

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.