Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • INTEL ожидает увеличение дохода и валовой прибыли


    1 сентября 2009 | IT-новости / Технологии / Пресс-релизы / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    САНТА-КЛАРА (Калифорния), 28 августа 2009 г. – В результате повышения спроса на микропроцессоры и чипсеты (по сравнению с предварительными прогнозами) корпорация Intel сообщила о пересмотре ожидаемых финансовых показателей за III квартал в сторону повышения. Компания рассчитывает на получение дохода в размере $9,0± 0,2 млрд. против ранее ожидавшихся $8,5 ±0,4 млрд. Доля валовой прибыли в третьем квартале ожидается в 1,5 раза выше прогнозируемых прежде 53%±2%. Все прогнозы относительно других показателей остались прежними.

    Первый финансовый прогноз Intel на III кв. 2009 г. был опубликован в пресс-релизе, посвященном финансовым результатам II квартала. Фи-нансовые результаты по итогам третьего квартала компания планирует обнародовать 13 октября.

    О состоянии бизнеса
    До 31 августа представители Intel могут повторять прогноз о состоянии бизнеса, делая это на закрытых встречах с инвесторами, аналитиками, средствами массовой информации и т.д. С 31 августа до момента публикации финансовых результатов за III кв. Intel будет соблюдать «период молчания», в течение которого прогнозы, представленные в пресс-релизах компании и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США, должны рассматриваться как исторические, сделанные до наступления периода молчания и не подлежащие обновлению компанией.

    Факторы риска
    Вышеуказанные сведения и любые другие данные, содержащиеся в этом документе и относящиеся к планам и прогнозам компании на III квартал, 2009 г. в целом и будущие периоды, являются сведениями прогностического характера, связанными с рядом рисков и неопределенностей. На фактические результаты Intel влияют многие обстоятельства. Окончательные результаты могут существенно отличаться от результатов, содержащихся в заявлениях прогностического характера, в силу влияния следующих факторов:

    o Источником рисков являются проблемы в экономике, так как потребители вынуждены откладывать приобретения в связи с опасением за свое благосостояние в условиях сложной ситуации на кредитном рынке, что приводит к снижению спроса. Спрос может отличаться от прогнозов Intel по причине влияния таких факторов, как изменение условий ведения бизнеса и экономических условий в целом; изменение условий кредитного рынка, что может отразиться на уверенности покупателей; пересмотр отношения покупателей к продукции Intel и конкурентов; изменение в поведении клиентов, включая отмену заказов, а также состояние складских запасов у клиентов. Intel осуществляет свою деятельность в конкурентных отраслях, отличающихся существенными затратами, значительная доля которых фиксирована или не может быть компенсирована за короткий период, а спрос на продукцию сложно прогнозировать. Кроме того, сейчас Intel находится в процессе перехода на 32-нм технологическую норму, что может привести к таким последствиям как производственный брак и дефекты. Поэтому фактические результаты производства могут отличаться от ожидаемых. Доход и доля валовой прибыли зависят от сроков внедрения новых продуктов Intel, спроса на продукты Intel и их востребованности; действий, предпринимаемых конкурентами Intel, включая предложение и представление на рынке новых продуктов, маркетинговых программ, изменений ценовой политики и ответную реакцию Intel на такие действия, а также способности Intel быстро реагировать на технологические разработки и придавать новые характеристики своим продуктам.

    o На долю валовой прибыли существенно влияют изменения в структуре доходов; процент использования производственных мощностей; размеры капиталовложений; затраты на внедрение 32-нм технологии; изменения складских запасов, включая пересмотр объемов продукции в соответствии с временным планом поставки и избыток устаревшей продукции; ассортимент продуктов и их стоимость; объемы производства; изменения себестоимости товаров; повреждение активов, включая производственное оборудование, оборудование для сборки и тестирования изделий, а также нематериальные активы; изменения плана производства и других издержек.

    o Затраты, связанные с некоторыми маркетинговыми и компенсационными расходами, а также финансированием реструктуризации и замены устаревших активов могут изменяться в зависимости от спроса на продукцию Intel, доходов от ее реализации и прибыли.

    o Ожидаемая налоговая ставка зависит от действующего законодательства и ожидаемого дохода. Налоговая ставка может изменяться регулирующими органами, в ведении которых находится учет показателей полученной прибыли и формирование налоговой ставки; в связи с изменениями в оценке кредитов; в зависимости от наличия льгот и вычетов; постановлений, принятых в результате налоговых проверок, из-за которых может быть изменена величина процентных ставок и наложены штрафы; а также возможности использовать отложенные налоговые льготы.

    o Финансовый кризис отразился на состоянии банковской системы и финансовых рынков. Он может привести к проблемам в инвестиционном секторе и других сферах банковской системы, оказать негативное влияние на рынок кредитования, понизить ликвидность самых разных компаний и привести к дестабилизации фиксированного дохода, кредитного рынка и рынка ценных бумаг. Возможные последствия финансового кризиса: задержка поставок продукции Intel (может стать результатом несостоятельности главных поставщиков корпорации); неспособность заказчиков получать кредиты на закупки продукции Intel и/или их собственная финансовая несостоятельность; негативные результаты деятельности компаний, в которые Intel вкладывает средства; увеличение расходов или неспособность Intel привлечь дополнительные средства путем выпуска ценных бумаг; дополнительные потери, явившиеся следствием неспособности финансируемых компаний найти новые средства для своей деятельности. Доходы и убытки от обращения ценных бумаг и выплат процентов могут отличаться от ожидаемых в зависимости от динамики продаж и спроса на ценные бумаги, доходов или убытков, связанных с инвестированием в собственный капитал, долговых обязательств, обесцениванием капитала и различных инвестиций, процентных ставок, баланса наличности и изменений в справедливой стоимости деривативных инструментов. Текущее непостоянство финансового рынка и общее состояние мировой экономики увеличивают риск того, что в будущем долг Intel и ожидаемые результаты от вложения в собственный капитал будут существенно отличаться от тех значений, на которые корпорация ориентируется сейчас.

    o Большинство инвестиции Intel, которые не направлены на выпуск коммерческой продукции, сконцентрированы на компаниях по производству флэш-памяти. Убытки на данном рынке и изменения в планах компаний, в которые инвестирует Intel, могут привести к существенным убыткам и затруднить реструктуризацию; они также могут привести к инвестиционным потерям, потерям, связанным с выплатой процентов, и так далее

    o На результаты деятельности корпорации Intel могут оказывать влияние экономическая, социальная, политическая, физическая и инфраструктурная ситуация, местные условия в регионах, где работает Intel, ее заказчики и поставщики. Подобные ситуации могут быть связаны с военными конфликтами, угрозами безопасности, природными катаклизмами, инфраструктурными проблемами, вирусными эпидемиями и колебанием курсов валют.

    o Результаты деятельности компании Intel могут зависеть от неблагоприятных последствий в результате производственного брака и ошибок (отклонений от анонсированных параметров); исходов судебных тяжб; решений, связанных c интеллектуальной собственностью; постановлений акционеров и поведения потребителей. Также на результате деятельности могут влиять решения антимонопольных органов и другие обстоятельства, включая судебные решения и решения регулирующих органов, упомянутые в отчетах Intel, направленных в Комиссию по ценным бумагам США.
    Подробное изложение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты деятельности Intel, содержатся в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США, включая отчет по форме 10-Q за финансовый квартал, завершившийся 27 июня 2008 г.

    Об Intel

    Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    Источник: Пресс-служба компании Sparkm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.