Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Интернет укрепляет позиции на рынке рекламы


    16 декабря 2008 | Интернет / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Исследования украинской Интернет-аудитории свидетельствуют о высокой сетевой активности материально обеспеченных пользователей. Именно эта целевая аудитория наиболее интересна рекламодателям. Об этом сообщил президент "Украинская Ассоциация Интернет Рекламы" (УАИР), директор ИА ЛІГАБізнесІнформ Дмитрий Бондаренко сегодня в ходе пресс-конференции.

    "Что мы видим в результате исследования? 12% населения Украины являются активными пользователями Интернет. Это 5 млн. 781 тыс. человек, на которых направлена деятельность компаний, производящих продукцию, ради которых они покупают рекламу", - сказал Д.Бондаренко.

    Он отметил, что для данной категории пользователей Интернет является одним из наиболее эффективных медианосителей для показа рекламы. "Это офисные работники, люди, которые не имеют много свободного времени для просмотра телевизора. Это люди, которые читают достаточно специфическую прессу", - подчеркнул Д.Бондаренко.

    С ним согласен исполнительный директор исследовательской компании "Gemius" Дмитрий Лысюк. По его словам, люди с высоким материальным достатком более активны в Сети. В частности, возрастная группа от 25 до 34 лет проводит в Интернете гораздо больше времени, чем группа 16-24 года.

    "Люди с большим материальным потенциалом более активны в Интернете. Рекламируя в Интернете, гораздо больше вероятность, что у вас будет контакт с более платежеспособной группой населения", - подчеркнул Д.Лысюк.

    По его словам, самыми активными в Интернете по параметру должностного статуса являются топ-менеджеры. "Их доля небольшая, но время, которое проводит в Интернете топ-менеджер, гораздо выше, чем время, которое проводит в Интернете студент", - отметил исполнительный директор "Gemius".

    Указанные исследования были выполнены компаниями "Gfk Ukraine" и "Gemius" по заказу УАИР. Так, компания "Gfk Ukraine" проводила off-line исследование методом личных интервью, чтобы определить установочные данные для дальнейшего исследования Интернет-аудитории.

    В свою очередь "Gemius" провел подробное on-line исследование на основе анкетирования Интернет-пользователей, а также подсчета их количества при помощи специальных "счетчиков" на сайтах с посещением более 30 тыс. уникальных пользователей в месяц.

    Ассоциация "Украинская Ассоциация Интернет Рекламы" была создана 4 октября 2007 года. Основной задачей деятельности УАИР является создание условий для эффективного развития рынка Интернет-рекламы в украинском сегменте сети Интернет.

    Напомним, согласно результатам исследования "Gfk Ukraine", общее число Интернет-пользователей в Украине составляет 6 млн. 637 тыс. человек. При этом в возрастной категории 25-40 лет пользователем Интернет является каждый второй житель Украины.

    smi.liga.net

    Источник: PULT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.