Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • 17-летний подросток смог обойти механизм двухфакторной аутентификации PayPal


    6 августа 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    17-летний австралиец смог обойти двухфакторную аутентификацию, реализуемую компанией PayPal для повышения безопасности учетных записей пользователей.

    Двухфакторная аутентификация представляет собой ввод специального кода вместе с логином и паролем при входе на сайт. Поскольку код отправляется на мобильный телефон в виде СМС или генерируется специальным приложением, его перехват почти невозможен.

    Но Джошуа Роджерс (Joshua Rogers), 17-летний подросток из Мельбурна, Австралия, смог обойти систему защиты и получить доступ к учетной записи PayPal, защищенной с помощью двухфакторной аутентификации. Об этом он написал в своем блоге в понедельник, 4 августа 2014 года.

    Опубликовав подробности уязвимости, Роджерс автоматически отказался от 3 тысяч долларов вознаграждения, которое ему должны были выплатить представители PayPal взамен на неразглашение деталей атаки.

    Для успешного обхода двухфакторной аутентификации хакер должен знать логин и пароль от учетных записей жертвы в eBay и PayPal. Уязвимость кроется в том, что eBay позволяет пользователям привязывать свою учетную запись к аккаунту в PayPal. При этом создается cookie-файл, который заставляет сайт PayPal считать, что пользователь успешно вошел в систему. В этом случае код двухфакторной аутентификации игнорируется.

    Проблемная функция в cookie-файле называется “=integrated-registration”. Она не проверяет, используется ли двухфакторная аутентификация, подвергая таким образом риску учетную запись пользователя.

    Известны и другие способы обхода системы безопасности. К примеру, если пользователь по какой-то причине не может получить код аутентификации, PayPal позволяет пропустить его, ответив взамен на два секретных вопроса. Но любой опытный хакер, знакомый с принципами социального инжиниринга, может узнать ответы на эти вопросы.

    Роджерс и раньше обнаруживал бреши в online-сервисах. В прошлом месяце он получил предупреждение от полиции за раскрытие уязвимости на сайте общественного транспорта штата Виктория.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.