Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Ключевой разработчик карт Apple переметнулся в самый дорогой в мире стартап


    14 июля 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Стартап Uber, разработчик сервиса по вызову такси, нанял Криса Блуменберга (Chris Blumenberg), бывшего старшего руководителя по технической разработке Apple Maps, сообщает The Information со ссылкой на три осведомленных источника.

    Блуменберг в числе первых вошел в команду по разработке программного обеспечения для iPhone и занимал должность старшего руководителя группы разработчиков iOS.

    Согласно профилю LinkedIn, Блуменберг работал в Apple с 2000 г., занимая различные позиции. Он окончил Бостонский университет и является автором примерно 20 патентов.

    С 2008 г. по настоящее время деятельность Блуменберга в Apple была посвящена разработке приложений Maps для iOS и OS X, а также каркаса Map Kit, позволяющего разработчикам интегрировать карты Apple в собственные приложения.

    Помимо прочего, Блуменберг работал над функциями поиска, каталогами, режимом уличного просмотра и функцией CarPlay для автомобилей. Он стал одним из ключевых сотрудников в процессе перехода Apple с Google Maps к собственному продукту, в том числе принял участие в разработке векторной технологии отображения карт, обзорного режима и навигации.

    Напомним, собственные карты Apple запустила в 2012 г. с выходом iOS 6. Первоначально этот продукт вызвал шквал критики: в картах нашлось множество фактических ошибок, функция навигации местами вызывала замешательство, а некоторые важные для пользователей функции, такие как расписание движения общественного транспорта, и вовсе отсутствовали.

    В октябре 2012 г. Apple отправила в отставку старшего вице-президента по разработке iOS Скотта Форстолла (Scott Forstall), отказавшегося поставить свою подпись под публичным извинением перед пользователями (ее поставил сам глава Apple Тим Кук (Tim Cook)). Месяцем позже Apple уволила еще одного разработчика своего картографического приложения, Ричарда Уильямсона (Richard Williamson), занимавшего руководящую должность.

    Издание The Information предполагает, что Uber может работать над каким-то картографическим сервисом или функцией. Стартап выпускает приложения, позволяющие заказывать и оплачивать такси с мобильного устройства. Сервис работает в Северной и Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Воспользоваться им могут в том числе жители Москвы и Санкт-Петербурга.

    В июне в ходе очередного раунда финансирования компания Uber была оценена в $18,2 млрд, что сделало ее самым дорогим стартапом в мире. Второе и третье места по стоимости среди стартапов сейчас занимают соответственно Airbnb (стоимость $10 млрд) и Dropbox (также около $10 млрд).

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.